?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
К Олимпиаде-2020 японцы сделают медали из старых гаджетов
maxxbay
К Олимпиаде-2020 японцы сделают медали из старых гаджетов

Олимпиада-2020 в Японии уже может похвастаться нетрадиционными решениями. Токио только готовится к церемонии открытия и проведению Олимпийских игр. Но зато к этому процессу мог подключиться каждый желающий, причем убив сразу двух зайцев и защитив окружающую среду и подарив миру новые медали.
Идея состояла в том, чтобы сделать медали, за которые будут сражаться лучшие спортсмены всего мира, из переработанного сырья. В апреле 2017 были открыты пункта сбора у населения ненужных или сломанных телефонов, ноутбуков и т.д.
]


Далее гаджеты проходили сортировку


Из разбирали на мелкие части


Из полученных материалов выплавляли драгоценные металлы


Которые проходили очистку


И на выходе получалось золото, серебро и бронза


Естественно, выход драгметаллов с одного гаджета был очень невелик , но к делу подключилось практически все население страны


И уже к ноябрю 2018 были почти собраны все материалы. Организаторы уверены, что к началу Олимпиады-2020 все комплекты наград будут готовы.
Источник

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…