Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В Пхёнчхане построили самое черное в мире здание (9 фото)

В Пхёнчхане построили самое черное в мире здание (9 фото)

В Пхёнчхане построили удивительный арт-объект - уникальный павильон из самого черного вещества Vantablack. Автором проекта является британский архитектор Асиф Кхан (Asif Khan), который хотел сделать что-то по-настоящему волшебное, и у него это получилось.

Специальный материал, из которого построен павильон, поглощает 99% света, а потому человеческий глаз воспринимает его, как черную дыру. Получается оптическая иллюзия, из-за которой нам кажется, что на данном месте ничего нет, а объемные предметы кажутся плоскими.


Снаружи строение покрыто маленькими световыми прутьями, создающими эффект звездной россыпи. Здание напоминает космос, на который мы смотрим с Земли. «С расстояния конструкция будет похожа на вид из окна, выходящего в открытый космос. При приближении к ней это ощущение будет расти, а при входе в здание создастся впечатление, будто вас поглотило облако темноты», - говорит архитектор.


В самом павильоне находится водяная комната» — мультисенсорная инсталляция, ежеминутно выплёскивающая 25 000 капель воды. Капли текут по желобам, по которым можно ходить, после чего они попадают в «озеро», которое высыхает и появляется снова. Посетители смогут взаимодействовать с сенсорами и задавать им ритм.











Источник

Tags: здание
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments