?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Bugatti Type 57 был назван самым роскошным автомобилем в истории
maxxbay
Раритетный автомобиль Bugatti был признан самой важной машиной текущего года и самой роскошной. Машина получила престижную премию. В данный момент на венец дизайнерской мысли Бугатти можно посмотреть на выставке в Париже.

Изящный автомобиль Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe от 1936 года выпуска несколько дней назад был удостоен престижной награды Classics Best of the Best Award, вручение которой состоялось в Париже. Это означает, что на данный момент конкретно эта модель признается всеми авторитетными специалистами одним из самых ценных и значимых автомобилей в истории автопрома. Машина стала победителем в восьми наиболее значимых соревнованиях по всему миру, что позволило ей серьезно обойти всех потенциальных конкурентов.


В последние десятилетия Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe постоянно находится в руках разных коллекционеров. Первым его купил для себя известный ценитель раритетных авто Питер Уильямс. Аукцион состоялся еще в 1971 году. На тот момент машину отпустили в частные руки за 59 тысяч долларов. В семье Уильямсона машина осталась вплоть до 2010 года, после чего вновь попала на аукцион. Новым счастливым обладателем авто стал председатель Walmart Роб Уолтон. За право поставить Atlantic Coupe к себе в гараж ему пришлось выложить нешуточную сумму в 40 млн долларов.


В данный момент машина находится в Париже на публичном показе. Посмотреть на нее может любой желающий, кто может позволить себе вход на мероприятие. В сентябре прошлого года, машина также успела побывать на выставке в Лос-Анджелесе. Именно тогда авто стали пророчить победу в престижном конкурсе уже в 2018 году.


Обращаясь к истории Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe, стоит отметить, что автомобиль был создан на базе концепта A?rolithe. Он был спроектирован лично Жаном Бугатти в 1935 году. Дизайн авто выполнен по принципу «спинного плавника». Всего было сделано три таких машины, однако до наших дней сохранилось только два экземпляра. Второй принадлежит известному коллекционеру машин Ральфу Лорену.

Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 119
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…