Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Живой камень - невероятно, но факт


Фэнтези-литература полна историй о живых камнях. Начиная с троллей, которых великий профессор Толкиен заставил обращаться в скалу при утреннем свете, заканчивая Кременевыми Тварями из толстенных книг Ричарда Пауэлса. Можно вспоминать еще долго: Терри Пратчетт придумал «силикатов», Роман Горбски — «скалистых змей» и «каменистых взлобней». Неясно, зачем фантасты сражаются друг с другом, пытаясь выдумать самое достоверное каменное существо, когда оно есть на самом деле.
Внешне Pyura chilensis от обычного камня практически неотличим. Однако, стоит разрубить его топором, или разрезать пилой (панцирь животного достаточно крепок), как перед вами появятся все признаки живого существа.


Внутренние органы, кровь и даже хорда, которая вполне могла бы развиться в настоящий позвоночник. Кто знает, что было бы, если эволюция животного мира Земли пошла бы по несколько другому пути.




Источник
Tags: камень
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments