?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты об охоте (10 фото)
maxxbay

С XIV столетия в западной литературе, посвященной охоте, фигурируют упоминания о таинственном звере джекалопе (в некоторых источниках его также называют кролене) – зайце с рогами. Весьма необычен еще и тот факт, что в одном из штатов США охотникам выдают лицензию на отстрел этого загадочного животного!

В городе Дуглас (США, штат Вайоминг) продаются чучела зайцев с рогами, а также желающим предоставляется возможность приобрести разрешение на отстрел этих диковинных животных. Впрочем, такие разрешения действительны только 31 июня, с полуночи до 2 часов ночи. И самое занимательное – лицензия может быть выдана исключительно людям с IQ не выше 72 пунктов.

Кстати, Швеция может похвастаться своим собственным аналогом джекалопа – сквадером, эдаким «гибридом» зайца и тетерева. Примечателен и тот лингвистический нюанс, что в переводе со шведского «сквадер» будет означать «чепуха», «бессмыслица».


Об Испании также можно рассказать кое-что любопытное. В этой «стране тореадоров» частенько по крайне нелепому стечению обстоятельств охотники убивали домашних коров, принимая их за оленей. Так что далеко не случайно в наше время на боках испанских коров нередко можно встретить надпись «vaka» («корова»), но подтверждающего фото я в интернете не нашел, поэтому, кто найдет - публикуйте фото в комментариях.

И вновь вернемся в Соединенные Штаты, чтобы поразиться достаточно популярному там виду охоты. За кем (или чем) вы бы думали? За торнадо! Смысл подобного нетривиального развлечения в том, чтобы гнаться за вихрем на своем авто и фотографировать его. Разумеется, высшей доблестью считается снять смерч на фотокамеру с максимально близкого расстояния.


А креативное мышление эскимосских охотников породило особый вид охоты на белых медведей. Вместо оружия охотники придумали использовать китовый ус. Их коварная хитрость крылась в том, чтобы согнуть наточенный китовый ус в кольцо, залить его топленым жиром и оставить на снегу. Застывший жир принимал вид плотного шарика, привлекавшего своим запахом голодного зверя. Когда «лакомство» оказывалось в желудке у животного, жир оттаивал, заточенный ус разгибался и повреждал изнутри внутренние органы медведя. Несчастную жертву подобной охоты надо было лишь отыскать и доставить к жилищу.

Интересные факты об охоте (10 фото)


Не так давно стало известно о совершенно новом виде подводной охоты. На Западе оружейники сконструировали необычное ружье, которое ничем не стреляет, но зато работает как очень мощный насос. Приведенное в действие, ружье втягивает в свой огромный магазин порцию воды с находящейся в ней рыбой. Другими словами, магазин ружья выполняет роль ловушки для замешкавшейся рыбы.


А вот жители Финляндии повадились «одалживать» своим охотничьим собакам мобильные телефоны. Согласитесь, очень удобно на многокилометровом расстоянии слышать, как загоняют зверя. Остается всего лишь отследить местоположение мобильника – и дело сделано!


Оказывается, Лох-несское чудовище не уникально. У шотландского монстра есть очень близкий аналог родом из Японии, обитающий в озере Икеда. Каждый год сотни японцев совершают своеобразное паломничество к озеру, с целью принять участие в выслеживании подводного монстра. По какой-то причине укоренилось поверье, что наилучшая приманка для загадочного обитателя озера – традиционный японский напиток саке. В итоге в водоем выплескиваются колоссальные количества рисовой водки. Впрочем, чудовище никому до сих пор поймать так и не удалось. Зато это дало повод активизироваться защитникам окружающей среды, выступающим резко против подобной охоты, из-за которой страдает местная рыба.


Вы никогда не задумывались, откуда появился термин «снайпер»? Оказывается, значение этого слова берет начало от маленькой шустрой птички – бекаса. Эта пернатая малютка с раскраской, напоминающей военный камуфляж, может летать по самым неожиданным траекториям. Подстрелить бекаса под силу только очень опытному охотнику, мастерски владеющему оружием. А так как бекас на языке оригинала звучит как «snipe» (англ.), вполне логично, что самых классных стрелков стали величать снайперами.


А всегда ли охота – это выслеживание диких зверей? Вовсе нет. Оказывается, жители дальневосточного региона без всякой иронии считают охотой сбор женьшеня. Все объясняет один важный нюанс: корень редкого целебного растения сильно смахивает на фигурку живого существа. Перед тем, как извлечь корень найденного растения из земли, промысловики обязательно просят у женьшеня прощения.


Источник


promo nemihail 15:00, вчера 144
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…