Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Кинжал-пистолет евреев-рабочих для Сталина

Кинжал-пистолет евреев-рабочих для Сталина
Оружие – это один из самых распространенных подарков для людей, в чьих руках сконцентрирована власть. Вот и в 1944 году американские рабочие сделали для вождя Советского Союза очень необычный кинжал-пистолет. Подарок заморские союзники приурочили к скорой победе над нацистской Германией.


Во все времена мастера хотели, чтобы оружие было как можно более универсальным. С началом эпохи огнестрельного оружия данный вопрос встал как никогда остро. Ярчайшим примером такого «творчества» стало создание образцов-гибридов холодного и стрелкового оружия. Конечно, подобные образцы в большинстве случае получались слишком сложными для производства и эксплуатации, однако это нисколько не сокращало пыл конструкторов.




Один очень интересный образец такого оружия можно сегодня найти в Музее современной истории России. Там хранится кинжал-револьвер с волнообразным лезвием. Судя по табличке рядом с ним, он был создан американскими рабочими в 1944 году и подарен Иосифу Виссарионовичу Сталину. Данных о том, где, кем и когда конкретно был создан столь необычный подарок - не сохранилось.




Длина кинжала составляет 410 мм, при этом длина клинка – 276 мм. У основания кинжал очень толстый, его диаметр составляет 7 мм. Рукоятка оружия выполнена из дерева и покрыта лаком. В гарде можно заметить четыре отверстия, которые совмещены с барабаном. На конце рукоятки имеется кольцо с кожаным ремешком. На самом деле оружие не является револьвером. Это пистолет с прямым дулом. Элементы ударно-спускового механизма размещены в рукоятке, которая и вращается для стрельбы.




Дизайн пистолета-кинжала продуман и выполнен так, что собрать всю конструкцию неправильно не представляется возможным. Каморы оружия рассчитаны под патрон .32SW. Это классический американский боеприпас, который соответствует европейскому 7.62 мм. Интересно и то, что у пистолета нет предварительного взвода. Все это означает, что снарядив в кинжал боеприпас, нужно быть очень осторожным. Все это делает оружие скорее ценным подарком и символом, а не практической вещью.




Несколько слов следует сказать и об отделке кинжала. На ствольном блоке можно увидеть надпись «ТО MARSHAL JOSEF STALIN / MAY 1ST 1944» («МАРШАЛУ ИОСИФУ СТАЛИНУ / 1го мая 1944»). При разборке оружия можно найти еще одно послание от дарителей. Оно выглядит, как «WITH LOVE AND RESPECT / FROM J.A.MEYERS AND JIM COMR\NA/ LOS ANGELES CALIFORNIA» («С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ ОТ МАЙЕР-СА И ДЖИМА КОМПАНЫ/ ЛОС-АНДЖЕЛЕС КАЛИФОРНИЯ»). На пяте оружия находится портрет Ленина. На другой стороне набит герб СССР (кстати, он выполнен с ошибками). Еще одной любопытной деталью считается то, что на лентах герба на идише (старом еврейском языке) набита надпись: «За счастье всех народов!».
Источник
Tags: оружие
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments