Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

10 вещей, которые нельзя бросать в раковину

10 вещей, которые нельзя бросать в раковину
Зачастую человек выбрасывает в канализацию все, что попадается и не думает о возможных последствиях. А знаете ли вы наверняка, какие предметы ни в коем случае не должны там оказаться? Советуем прочитать и запомнить этот список раз и навсегда. В этой статье мы расскажем вам, что запрещено выбрасывать в канализацию и к каким последствиям это может привести.

Рис и макароны

Макароны и рис со временем разбухают и приобретают гораздо больший объем. А на то, чтобы они растворились в воде, нужно очень много времени, поэтому засор гарантирован.

Яичная скорлупа

Люди думают, что если скорлупу раскрошить на мелкие части, то из-за их острых краев она не застрянет, однако это совсем не так. Маленькие кусочки склеиваются с другими, более крупными, образуя при этом скопления больших размеров, которые становятся со временем все больше и в итоге неизбежно приводят к засору.

Мука


Если вы знакомы с клейстером, то наверняка знаете, что его основные составляющие — это мука и вода. Теперь представьте себе, что такой «клейстер» образовался в трубе и в него попадают еще и другие составляющие, которые в итоге превратятся в засор.

Медикаменты


Некоторые люди, предполагая, что лекарства легкорастворимы и не поспособствуют засору, запросто выбрасывают их в канализацию. Однако, не растворяясь в жидкости, они насыщают собой воду и тем самым отравляют ее. Фильтры для воды могут очистить ее от различных осадков и микроорганизмов, но распространяющиеся в воде лекарства никакие фильтры задержать не смогут.

Волосы


Волосы, особенно густые и длинные, — главная и самая частая причина засоров труб в ванной комнате. Застряв в сливе, они зачастую образуют комок, потому что все запутывается в них. Поэтому, в очередной раз очистив свою расческу от волос, лучше выбросите их в мусорное ведро и расчесывайтесь, перед тем как пойти в душ, чтобы как можно меньше волос оказалось в сливе.

Различные наклейки с фруктов, банок


Даже если наклейки очень маленькие, обязательно стоит их выбросить в мусорное ведро, а не позволять им оказаться в канализации. Все потому, что на них нанесен клей, а сами они сделаны из материалов, которые растворяются очень долго.

Строительный мусор


Независимо от происхождения, его категорически запрещено смывать, даже если это совсем мелкие крошки или камушки. Это правило распространяется и на габаритные материалы, и на сыпучие. Если крупные куски образуют собой засор, то мелкие следом оседают на них и на стенках труб, что со временем приводит к еще более серьезным проблемам.

Презервативы


На первый взгляд они совершенно безобидны, однако стоит помнить, что презервативы сделаны из латекса, который не разлагается. Также они могут растягиваться и цепляться за стенки труб, закрывая просвет. К тому же презерватив может наполниться воздухом, водой или каким-либо мусором, в результате чего образуется серьезная пробка, от которой не так просто избавиться.

Окурки


Вред состоит том, что фильтр сигареты синтетический, он разбухает и, что еще хуже, не разлагается. В окурке остаются различные вредные вещества, такие как смолы и никотин, которые легко попадают в воду и отравляют ее.

Средства женской гигиены


Всем известно, что такие вещи созданы для того, чтобы впитывать влагу, а значит, могут сильно разбухать в воде и образовывать большую пробку, что чревато серьезными засорами.
Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments