Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Автомобиль с газотурбинными двигателями

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

С середины XX столетия люди мечтали поднять в небо такой доступный и понятный всем вид транспорта, как автомобиль. Первые попытки были предприняты еще в середине прошлого века, однако удачных среди них не было. Первые стоящие образцы появились сравнительно недавно, и это обстоятельство помогло «вдохнуть жизнь» в дизайнеров и конструкторов.
Автомобиль с газотурбинными двигателями


Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини на протяжении многих лет занимался разработкой невероятных и даже откровенно странных концепций. Его последняя работа, которая получила название Hover Coupе стала очередной попыткой человечества создать летающий автомобиль. Уникальное транспортное средство динамически соединяет в себе непревзойденный ретро-стиль и технологии будущего.


Для передвижения такое транспортное средство должно будет использовать 4 турбинных двигателя, которые сегодня уже успешно применяются в коммерческих самолетах. Их мощности должно хватать для того, чтобы поднять автомобиль в воздух. Располагаться в транспорте должно от двух до четырех человек.


Источник
Tags: авто
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments