Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Деревня в Китае, окутанная травой


Небольшая рыбацкая деревня Хоутоувань (Houtouwan) на китайском острове Шэншань (Shengshan) заброшена с 1990-х годов. Из-за возросшей конкуренции с близлежащим Шанхаем и сокращением рыбной ловли жители были вынуждены искать работу в других городах, оставив свою прибрежную деревню на прихоть матушки-природы.

Сегодня это место посещают только туристы, желающие увидеть утопающие в зелени дома, поглощаемые природой. Шанхайский фотограф и видеооператор Джо Нэфис (Joe Nafis) посетил этот район в прошлом году вместе со своим другом, фотографом Дейвом Тэконом (Dave Tacon).


Мм понадобилось почти 36 часов добираться до деревни из-за отсутствия паромов и другой транспортной связи с другими городами в этой области. Добравшись до места, Нэфис исследовал заброшенную деревню Хоутоувань пешком и с помощью дрона.










Источник

Tags: деревня
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments