Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Пять интересных фактов по поводу гаражных ворот

Jak duża brama
  Дом для нашей машины - гараж.  Все больше и больше охотно «располагаются» они вместе с нашим домашним очагом - потому что архитектурные тенденции показывают, что большинство вновь построенных домов интегрированы с гаражом.  Если мы думаем о гараже - мы сразу же представляем себе въезд в него, а значит должны быть и гаражные ворота.  Если вы планируете построить гараж или построить дом с гаражом или отдельно стоящим гаражом, я рекомендую вам прочитать  интересных фактов о гаражных воротах.

Если же Вы как раз в процессе постройки гаража, несомненно Вам нужно ознакомиться с предложением производственной компании «МВА», крупнейшим производителем промышленных рулонных ворот из алюминиевого профиля, осуществляет монтаж, техническое обслуживание и ремонт всех типов ворот, противопожарных преград, роллетных систем, является дистрибьютором таких известных производителей секционных и скоростных ворот, как ALUTECH и DYNACO. Рулонные ворота производство которых, обеспечивает их надежную и практически безотказную работу. В отличие от секционных, для рулонных ворот не требуется глубина проема, а отсутствие торсионного узла и сложных механизмов увеличивает межсервисный интервал и исключает вероятность поломок.

 Новые европейские строительные нормы  в строительстве гаражей:


 В строительном законодательстве, а также в других областях права в Европе, ряд изменений происходит постояенно.  С 1 января этого года  вступили в силу правила, которые регулируют, что мы можем строить больше типов объектов без каких-либо формальностей.  Однако существуют такие правовые нормы, которые, наоборот, усложняют и ограничивают наши строительные фантазии, поскольку существует обязательство подавать разрешение на некоторые строительные работы!  Нам не нужно сообщать или получать разрешение на:

-  реконструкцию отдельно стоящих одноэтажных хозяйственных построек,
-  гаражей,
-  навесов
-  других доморощенных веранд
-  консерватории (зимние сады)

 Но обратите внимание - вышеупомянутые объекты с площадью застройки до 35 м2.!  До внесения поправки необходимо было сделать уведомление, если кто-то собирается построить такое здание на своей территории.  Однако есть определенное ужесточение - общее количество таких объектов на участке не может превышать двух на каждые 500 м2 площади участка.  Однако требование получения разрешения или уведомления осталось для объектов, въехавших или расположенных в районе, находящемся под защитой охраны памятников.

Rodzaje bram garażowych
Какой величины должны быть ворота?

 Чтобы ворота выполняли свою задачу, и ими было удобно пользоваться, их функциональность должна иметь определенные размеры.  Минимальные размеры ворот - 2,3 м в ширину и 2 м в высоту.  Безусловно, необходимо индивидуально отрегулировать ворота по размеру проема гаража.  На этапе проектирования дома рекомендуется создать большее отверстие для ворот, чтобы избежать проблем с выходом и входом (въездом и выездом) в собственность.  Одномерный, одноэтажный, удобный и безопасный, должен иметь размеры мин.  2,5-2,1 м. В настоящее время инвесторы думают о будущем, и модно монтировать ворота размером от 2,7 на 2,1 м, а если вы думаете о гараже на две машины, то это 5 на 2,1 м.  Это позволяет парковать большие автомобили: внедорожники или минивэны.

Bramy garażowe
Типы ворот

 Какие бывают типы ворот?  Вот типы ворот, которые в настоящее время предлагаются на рынке, связанные с различными типами используемых приводов или аксессуаров, управляющих их открытием:

  - Традиционные двухстворчатые ворота, которые открываются разветвленно  (не очень удобные, требующие ручного управления каждым из крыльев, перед входом в гараж должно быть достаточно места для открываемых частей крыльев, что в случае короткой створки является значительным препятствием).

 -  Двери распашные и секционные (удобные в эксплуатации, с возможностью их открытия, не выходя из машины, доступны во многих размерах, из разных материалов и с очень разнообразными элементами отделки).

 -  Рулонные ворота (механизм, требует много места над жаткой, потому что барабан в котором прятаются сами ворота должен быть намотан на элемент, расположенный под потолком.

 -  Двери на петлях (основным элементом которых является подвижная створка) (она перемещается на роликах по специальными направляющими, расположенными в середине гаража.) Дверь сконструирована таким образом, что для ее открытия не требуется много усилий.  Условием использования такого решения является наличие от 1 до 1,5 м свободного пространства на проезжей части).

Wskazówki do bram garażowych
Полезные советы при выборе ворот

  Совет первый: если вы думаете о выборе гаражных ворот и у вас уже есть какой-то взгляд, стоит подумать, есть ли у вас гараж с утеплением.  Если так, то стоит инвестировать в ворота, которые будут с изоляцией.  Это будет препятствием для выхода тепла.  Секционные ворота не требуют утепления, потому что в середине панелей, из которых они построены в наличии есть теплоизоляционный материал.

  Совет второй: перед заказом гаражных ворот обязательно подумайте, сколько свободного места у вас есть, прежде чем войти в гараж.

  Третий совет: помните, что на этапе строительства дома с гаражом или самого гаража вам необходимо знать, где размещать его отдельные элементы (например, трубы, несущие балки, окна), чтобы вы могли смонтировать ворота определенного типа!

  Совет четвертый: если вы планируете приобрести ворота с автоматическим приводом глубина гаража должна быть не менее 3,3 м. Конечно, вам необходимо учесть и тип транспортного средства, поскольку возможны отклонения от этого значения.

  Пятый совет: высота перемычки - практически каждый производитель гаражных ворот указывает на необходимый минимум 2,1 м!

  Совет  6: Внутренние боковые пространства, измеренные от конца входного отверстия до боковых стен гаража, должны быть не менее 1 метра.  Такое расстояние будет гарантией для установки любого типа гаражных ворот.

  Седьмой совет: обратите особое внимание на то, придется ли вам маневрировать автомобилем прежде чем въехать в гараж?  Если это так, вы должны рассмотреть возможность покупки ворот немного большего размера, чем стандартные ворота.

  Восьмой совет: водонепроницаемость и звукоизоляция дверей - это те параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке ворот.

Гараж является важной частью домашнего хозяйства.  А ворота - это неотъемлемый элемент гаражного оборудования.  Кроме того, часть фасадов наших домов, используемая даже несколько раз в день, должна быть тщательно подобрана и установлена, безопасна и проста в использовании.  Одной из самых важных особенностей хорошего шлюза является защита от непрошеных гостей.  Делая покупку, мы задаемся вопросом о размере ворот, из чего они сделаны, изолированы ли они, имеют ли они звукоизоляционные свойства, и будут ли они эффективно защищать нас или наши вещи от незваных гостей - особенно, когда гараж интегрирован со всем домом.  Более высокий уровень жизни заставил нас стремиться к современным «гаражным» воротам.  Мы можем открыть их через пульт дистанционного управления.  Выбор гаражных ворот - серьезный вопрос.

Tags: МВА, ворота, гаражные ворота, рулонные ворота
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments