
Органическое вещество. Что это такое и какую роль играет в стабильности почвы? Как вы можете увеличить их содержание и возможно ли это вообще? Для всех, кто интересуется важностью содержания органического вещества в почве, мы представляем интересные факты из лаборатории.
Если же Вас интересует тема садоводства, то Вы наверняка согласитесь с тем, что в высококачественном грунте процент урожая может увеличиться в разы. Как раз существует компания "Био Грунт", которая создавалась для обеспечения предприятий, организаций и частных лиц высококачественными растительным и плодородным грунтами, почвогрунтом, черноземом и торфом. Например торф любого типа обладает целым набором полезных свойств и преимуществ для подпитки почвы - продажа торфа также специализация данной компании.
Что такое органическое вещество?

Органическое вещество является основным компонентом почвы, и сама концепция включает в себя множество второстепенных элементов, которые составляют почву. Оно состоит в основном из мертвых останков растений и животных и органических продуктов их разложения. Органическое вещество также включает в себя грибы, живые бактерии, свежесложенный навоз и перегной или мертвый перегной. Эта последняя концепция заслуживает того, чтобы ее отличали от других, поскольку она имеет большое значение для всего органического вещества. Перегной с органическими веществами сильно влияет на плодородие почвы, богат питательными веществами и содержит структурообразующие гуминовые кислоты.
Роль органического вещества в почве
Какова роль органического вещества? Прежде всего, он является источником пищи для почвенных организмов и оказывает благотворное влияние на всю его структуру. Его содержание зависит от аэрации и влажности земли, и даже от скорости потепления. Поэтому неудивительно, что органическое вещество влияет на плодородие, а также на стабильность почвы - в конце концов, этот материал определяет почти все свойства земли. Это позволяет уменьшить водную и ветреную эрозию почвы, а также регулирует ее способность хранить воду. Это не только влияет на то, растут ли растения лучше на данной почве, но также меняет предрасположенность почвы, которую нужно обработать, что также важно при строительстве любого здания в данной области.
Как вы можете увеличить содержание органических веществ в почве?

Поскольку мы уже знаем, что органическое вещество играет такую важную роль, остается спросить, могут ли люди влиять на его содержание в почве. Ответ - да, но следует отметить, что это нелегко. Также трудно дать правильное количество данного природного материала, которое было бы соответствующим количеством органического вещества в почве. Тем не менее, если конкретная область нуждается в поддержке в этой области, вы можете использовать свойства компоста и старого навоза.
Значение органических веществ в почве очень велико. Его содержание влияет на питание почвы, ее плодородие и всю структуру. Следует признать, что изучение органического вещества, хотя оно и не кажется особенно сложным, может дать много полезной информации.

Причины деградации почвы
Но вопрос в том, что может разрушить почву до такой степени, что ее невозможно использовать? Оказывается, не только человек является причиной ее деградации - одной из причин может быть естественная эрозия или продолжительная засуха. Однако наиболее распространенной причиной плохого состояния почвы является промышленность или безответственное земледелие. Основные действия с трагическими последствиями для земли включают неправильную мелиорацию и изменение водных протоков, нарушение структуры грунта в результате раскопок (наиболее показательный пример - карьеры), а также промышленное и коммуникационное загрязнение.
Этапы мелиорации почвы

Как восстановить почву до надлежащего состояния? Вначале необходимо провести инвентаризацию, потому что для создания плана восстановления необходимо знать, насколько велик ущерб и что на самом деле в результате этого нужно предринимать. Тогда стоит разработать хорошую стратегию и подготовиться к долгому, утомительному процессу, который требует приверженности и довольно большого финансового вложения. Можно выделить два метода мелиорации: технический и биологический. Первая категория заключается в обеспечении восстановления соответствующего рельефа местности, регулирования водного насыщения, дезактивации и даже изоляции токсичных почв. Биологическая рекультивация обычно является второй стадией всего процесса и включает, в частности, реконструкции почвы агротехническими методами, удобрением и обработкой почвы.
Влияние всего процесса мелиорации деградировавших территорий заключается в посадке на данной почве. Их правильное развитие будет доказательством того, что программа "ремонта" принесла правильные результаты. Вторым, более общим эффектом может быть восстановление полезных, а не обязательно сельскохозяйственных угодий. Разрушенные районы после освоения часто служат развлекательным или рекреационным целям.
Journal information