Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Маленькие тайны известных достопримечательностей мира (часть 2)

Маленькие тайны известных достопримечательностей мира (часть 2)
Всем известна туристическая информация об известных исторических местах. Скучно, так ведь? Недавно читатели одного из популярных сайтов получили задание накопать какие-нибудь странные, неожиданные и явно нескучные факты о достопримечательностях, давно известных каждому.
После успешной реставрации Падающей башни в итальянской Пизе, которая длилась более десяти лет и была призвана спасти всемирно известный исторический памятник от обрушения, здание снова заняло то же положение, в каком оно находилось в 1838 году. Ожидается, что оно так простоит еще, по крайней мере, 200 лет.


Самая низкая точка Соединенных Штатов, Долина смерти, находится всего в часе езды от самой высокой точки страны. Гора Уитни высотой 4418 метров над уровнем моря находится в том же округе, что и Долина смерти.


На вершине горы Эверест имеется мобильная связь 3Gи 4G.


В здании Верховного Суда США имеется собственная баскетбольная площадка, расположенная этажом выше зала суда. Поскольку в английском языке слово «court» означает и «суд» и спортивный корт, местные юмористы называют эту площадку «Наивысшим кортом».


На японском острове Ицукусима запрещено рожать детей и умирать. Такая мера призвана сохранить святость Храма, синтоистского святилища, давшего свое имя острову.


Точность лондонского Биг-Бена достигается за счет британских пенни, причем в буквальном смысле слова. Чтобы обеспечить правильность хода, монетки устанавливаются на верхушке маятника, что влияет на длину его хода и периодичность колебаний. Добавление или удаление одного пенни меняет скорость хода часов на 0,4 секунды в сутки.


В 1967 году было принято решение о замене Лондонского моста, поскольку он погружался в воду примерно на дюйм (около 2,5 сантиметров) каждые восемь лет. Популярная песня «Лондонский мост падает» оказалась пророческой. Мост был приобретен американским предпринимателем Робертом МакКалохом за 2,46 миллиона долларов, перевезен и установлен в Лейк-Хавасу-Сити, штат Аризона.


В 1923 году один археолог обнаружил под всемирно известным Стоунхенджем бутылку портвейна. Ее оставил другой археолог в 1802 году, приложив записку с приветствием будущим «землекопам».


Площадь Торре-Арджентина, на которой был убит Юлий Цезарь… теперь служит «заповедником» для сотни бродячих кошек.


Эйфелева башня в Париже окрашена в три разных оттенка. С целью противостоять эффекту атмосферной перспективы парижского неба, верхняя часть башни выкрашена в более светлый золотистый цвет, а нижняя – в более темный.
Источник

Tags: путешествия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments