?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ
maxxbay
Перед вами экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ компоновки булл-пап, который был разработан Германом Коробовым в 1960-х годах в ЦКИБ СОО. Уникальный автомат так и не был принят на вооружение, поскольку пугал своей новизной и необычными конструкторскими решениями военное руководство страны. Тем не менее, он был своего рода прорывом и потому заслуживает более детального знакомства.

Благодаря пластиковому корпусу масса автомата составляла 2,6 кг. Его длина составляла 755 мм, при длине ствола - 415 мм.
В магазин помещалось 30 патронов калибра 7,62. Скорострельность - 560 выстрелов/мин.

Экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ


Выброс стреляных гильз и вывод пороховых газов производился вперед у дульного среза оружия. Это помогало вести стрельбу как с правого, так и с левого плеча.


На ствол автомата возможна установка дульной насадки для метания винтовочных гранат. Соответственно оружие имело включаемый вручную кран, перекрывавший газоотвод при стрельбе винтовочными гранатами.
Источник

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
интересно бы посмотреть его механику, как он достает патрон из задницы
и вставляет его в передницу.

  • 1