Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ

Перед вами экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ компоновки булл-пап, который был разработан Германом Коробовым в 1960-х годах в ЦКИБ СОО. Уникальный автомат так и не был принят на вооружение, поскольку пугал своей новизной и необычными конструкторскими решениями военное руководство страны. Тем не менее, он был своего рода прорывом и потому заслуживает более детального знакомства.

Благодаря пластиковому корпусу масса автомата составляла 2,6 кг. Его длина составляла 755 мм, при длине ствола - 415 мм.
В магазин помещалось 30 патронов калибра 7,62. Скорострельность - 560 выстрелов/мин.

Экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ


Выброс стреляных гильз и вывод пороховых газов производился вперед у дульного среза оружия. Это помогало вести стрельбу как с правого, так и с левого плеча.


На ствол автомата возможна установка дульной насадки для метания винтовочных гранат. Соответственно оружие имело включаемый вручную кран, перекрывавший газоотвод при стрельбе винтовочными гранатами.
Источник
Tags: оружие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment