Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Англичане сбрасывают в Темзу огромное количество наркотиков

Англичане сбрасывают в Темзу огромное количество наркотиков

Местные ученые в начале недели делали замеры, которые показали: лондонцы обильно снабжают свою реку наркотическими веществами. Пробы воды у стоков здания парламента подвердили, что концентрация всё время растет. И содержание кофеина, кокаина и бензоилэкгонина (продукта метаболизма того кокаина) в воде, которая поступает на очистные станции Лондона, превышает микрограмм на литр.

Все эти вещества выводятся из организма употреблявших кокаин жителей Лондона с мочой и через канализацию поступают в воды Темзы. Результаты исследования, опубликованного в журнале Science of The Total Environment, оказались не слишком утешительными. Если в других городах Британии концентрация наркотиков в воде падала хотя бы по рабочим дням, то в Лондоне она только растет - и в праздники, и в будни!

Вот в таком "веселящем коктейле" приходится плавать обитателям речных вод. Ученые отмечают, что все эти вещества вызывают у угрей, живущих в Темзе, несвойственную им активность. Кокаин может накапливаться в их тканях, а также нарушать процесс накопления жира, необходимого угрям для размножения.



Ранее проведенные исследования показали, что именно сегодня Лондон лидирует в Европе по уровню потребления кокаина. Причем по скорости доставки этот "продукт" опережает даже пиццу.

Источник: https://fishki.net

Tags: наркотики
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments