?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Факты о кредитной системе
maxxbay
Деньги - универсальный и важный предмет в жизни человека. Они появились очень давно - за несколько тысяч лет до нашей эры. Но при этом, как только они вошли в обиход, сразу же появились такие люди, у которых их было предостаточно. Они то и начали раздавать деньги в долг под определенные проценты. Таких людей называли ростовщиками. Сегодня мы рассмотрим десяток необычных фактов о банках за всю историю человечества.

В наше время кредиты - обычное дело. Самым популярным видом является потребительский кредит. Как показывает статистика, в сумме за год в европейских банках набирается в кредит около 150 миллиардов евро.

Для каждого банка очень важно при принятии решений о выдаче денег в долг знать вашу кредитную историю. Но знали ли вы, что бюро, которые вели кредитные истории, появились еще в 19-ом столетии. Данная информация позже передавалась заказчикам. В России же данные бюро начали существовать только через сто лет.

Существует много фактов, которые произошли тысячи лет назад, вот лишь малая доля из них.

1. Самое большое количество банков находится в Швейцарии. Их количество там превышает сотню. К тому же, они являются очень надежными. Грабежи банков в Швейцарии практически не происходят. К тому же, как показывает статистика, общая сумма денег, которая хранится в банках Швейцарии, составляет около 50 триллионов долларов.

Факты о кредитной системе


Первый банк появился в 72-ом году 15-го века. Страна основания - Италия. Он появился в очень красивом городе Венеции. Почему именно в нем? В Венеции имелись очень выгодные и удобные торговые пути. Реклама и банки - вещи взаимосвязанные. Когда появляются какие-нибудь новые предложения, о них нужно сообщить людям. Первая реклама появилась в 30-ом году 18-го века. Тогда было предложено не платить всю сумму за покупку мебели, а делать это частями - раз в неделю.

2. По многим данным из достоверных источников, у каждого банка имеется список людей, из-за которых у банка могут появиться проблемы в ближайшем будущем. Данный список не является официальным. В него входят в первую очередь люди, которые связаны с юриспруденцией и индивидуальные предприниматели. Первые знают законы от корочки до корочки и поэтому смогут всеми силами отстоять свои права. Таковыми являются журналисты, судьи или юристы. Вторые же могут просто обанкротиться и не вернуть деньги, так как их проекты являются рискованными. Их дела могут пойти резко в гору или же просто прогореть. В таком случае индивидуальные предприниматели не смогут платить по счетам, что может нанести значительный ущерб банку.

3. И снова обратимся к статистике. В России люди чаще всего берут кредит в возрасте от 25 и до 45 лет. Мужчинам главное в банке его популярность и престиж. Женщины же выбирают банк по его функционалу и другим признакам, в число которых входит качество и скорость обслуживание. Также важным фактором является отсутствие подводных камней в договорах, которыми могут являться дополнительные комиссионные выплаты. Возможность закрыть кредит до истечения его срока - еще один фактор.

4. Принято считать, что в наше время имеется очень много людей, которые отказываются платить по долгам. Но если копнуть в историю, то во время средневековья главы стран очень уж сильно любили брать в кредит деньги. Возвращать их они не сильно желали, так как многие считали себя выше закона.

Таким образом и разорялись банки, которые давали кредиты. Ведь то они могли сделать, если должник просто говорил ему нет? Другой причиной, по которой банки могли разоряться, является и по объективным причинам должника. Он мог умереть или стать на время недееспособным. Это фактически означало то, что по долгам он платить не сможет, так как на время перестает работать.

5. За всю историю в России также успели случиться курьезные и необычные моменты. Одним из них являлся счет Владимира Ильича Ленина. Как недавно стало известно, один из швейцарских банков провел ревизия. Выяснилось, что у них имелся открытый счет на имя Владимира Ильича. Денег так все же оказалось не много - всего несколько франков.



6. В наше время работать в банке - очень престижно. Но если мы снова отправимся в прошлое, то поймем, что банкиров презирали и даже лишали некоторых прав. Дело было в 12-ом веке. В 79-ом году того столетия Папа Римский издал указ, по которому люди данной профессии отлучались от церкви. Также им было запрещено посещать их. Но что еще важнее - их даже нельзя было похоронить по крестьянским обычаям. Кстати, это правило действует и в наши дни.
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
познавательная инфа

  • 1