Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

ЗАЗ-969 1969 года выставлен на продажу за 3 000 000 рублей


В Санкт-Петербурге выставили на продажу великолепно отреставрированный ЗАЗ-969В — первый переднеприводный советский автомобиль

Массовое производство компактного внедорожника ЗАЗ-969 началось летом 1967 года. Притом из-за дефицита деталей трансмиссии первый серийный вариант автомобиля, ЗАЗ-969В (в некоторых источниках также может встречаться обозначение ЛуМЗ-969В), имел привод только на передние колёса.

В конце того же 1967 года ЛуМЗ стал называться Луцким автомобильным заводом, однако его продукция по-прежнему несла марку ЗАЗ. Наладить поставки узлов трансмиссии удалось только через четыре (!) года — с 1971 года ЛуАЗ начал выпускать полноприводные машины, которые обозначались как ЗАЗ-969.


Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram - BillionNews, на наши группы в ВКонтакте - Интересные факты, на Facebook - Billionnews. И, конечно же, на наш канал на YouTube.


Мало кто знает, но ЗАЗ-969В существовал и в варианте фургона. Эту редкую версию использовали для перевозки грузов массой до 400 кг — такой микроавтомобиль служил для быстрой доставки компактных товаров.


Из развозных фургонов до наших дней сохранился только этот экземпляр. За великолепно отреставрированный автомобиль 1969 года продавцы планируют выручить 3 миллиона рублей: «В глазах автоколлекционеров и музеев [этот ЗАЗ-969В предстаёт] предметом исключительной ценности», — уверяет автор объявления.


На сервисе Юла Авто сказано, что состояние и цвет выставленной на продажу машины соответствуют оригиналу. А вот графика «Юный натуралист» на бортах кузова — небольшая, но допустимая фантазия реставраторов из КБ Смирнова, которые захотели таким образом отдать дань памяти культовому советскому журналу.
















Источник
Tags: авто
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments