Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 самых знаменитых игрушек

1. Самый большой в мире воздушный змей имеет площадь 680 кв. метров. Он не поместился бы в десяти двухкомнатных «хрущевках». Самое странное — он летал, его запустили в Англии в сентябре 1999 г.

2. Самого старого плюшевого медведя, согласно тряпочной метке, пришитой к его левой лапе, выпустили в 1894 году. Он до сих пор переходит по наследству детям в одной и той же семье.
10 самых знаменитых игрушек


3. Плюшевый медведь-путешественник из-за ошибки австралийской федеральной почтовой службы проехал в посылке 329 тысяч км. Пять раз он возвращался в Австралию, два раза был в Мексике, исколесил все Соединенные Штаты и пришел к адресату через три года после отправки.

4. Любимая игрушка Элтона Джона — йо-йо, украшенный блестящими звездами. С одной стороны на нем портрет клоуна, а с другой — пожелания удачи и счастья на китайском языке.
10 самых знаменитых игрушек


5. Наибольшим количеством кукол, которых использовали за один раз, отличилась бродвейская постановка диснеевского «Короля Льва». В ней участвует 215 кукол, в том числе плоские, на стержнях и в натуральную величину.

6. У самой натуралистичной лошадки-качалки натуральные хвост и грива, зубы сделаны со слепка зубов настоящей лошади, а копыта покрыты пластинами из отполированного черепашьего панциря. Это — детская игрушка Софии Онассис, внучки знаменитого Аристотеля Онассиса.
10 самых знаменитых игрушек


7. В самой большой в мире коллекции моделей машин, которая принадлежит некоему Сухейлю Заруни из ОАЭ, почти 2 тыс. экземпляров. Среди них — уникальные копии машин королевы Елизавета и Папы Римского, а также автомобиль, в котором ехал президент Кеннеди в день своего убийства.

8. У дочки Билла Гейтса, Дженнифер Кэтрин, была педальная машинка, которую признали самой технически обеспеченной детской игрушкой: в ней есть система навигации, регулировка высоты сидения, фары ближнего и дальнего света, подушка безопасности и интернет.

9. Самый дорогой Микки-Маус был выпущен в 1939 году. Этот Микки — старого образца: у него более длинные руки, другое выражение лица и по-другому расположенные уши. На аукционе Кристис в 1998 году эту игрушку купили за 83 тысячи 650 долларов.

10. Чемпионка по вариациям самой себя — это, конечно, Барби. На данный момент у Барби около 30 официальных профессий, тысяча с лишним нарядов и 15 модификаций тела: с более широкой талией, с беременным животком и даже в инвалидном кресле — у этой модификации не двигаются ноги. Есть Барби — Мэрилин Монро и Леди Ди. Самая дорогая Барби в мире стоит 100 тысяч долларов: ее платье украшено настоящими бриллиантами.
Источник
Tags: игрушки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments