Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Скелет женщины-вампира

Скелет женщины-вампира
При раскопках общей могилы в Венеции археологи обнаружили женский скелет с кирпичом во рту, сообщается на сайте The New Scientist. По мнению исследователей, соседи умершей подозревали, что она является вампиром.
Место раскопок и компьютерная модель найденного скелета с кирпичом во рту. Изображение Маттео Боррини из Флорентийского университета

Скелет был найден в средневековом захоронении жертв чумы. Исследователь Маттео Боррини из Флорентийского университета связал находку с народным поверием о том, что вампиры распространяют болезнь, когда жуют собственный саван. Небольшой кирпич должен был этому помешать.

Боррини считает, что обнаруженный его группой скелет может быть первой находкой такого рода, которая будет изучена криминалистами. Его американский коллега Пир Мур-Дженсен утверждает, что находил подобные скелеты в Польше, и при всей значимости находки утверждение о том, что это первый скелет вампира, смехотворно.

Помимо помещения твердого предмета в рот или под подбородок подозреваемого в вампиризме, в Средневековье были распространены такие меры как протыкание тела или сердца покойника, помещение серпа у его шеи или захоронение лицом вниз.
Источник
Tags: скелет
Subscribe
promo maxxbay Жовтень 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments