?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Где нужно побывать в Узбекистане
maxxbay
Где нужно побывать в Узбекистане

Если хочется посетить самые живописные места Узбекистана и познать его природу и местный колорит, обязательно следует посетить Ферганскую долину и поближе познакомиться с ее жителями, представляющими необычную смесь множества этносов и культур.
На севере страны простирается пустыня Кызылкум, по которым в древности пролегал Великий Шелковый путь. По нему караваны двигались через город Хива к Аральскому морю. Кроме Хивы интерес для путешественников представляют и другие древние города, бывшие центрами торговли и крупнейшими политическими центрами: Ташкент, Самарканд и Бухара.




В поездке по Узбекистану обязательно необходимо ознакомиться с многочисленными археологическими раскопками, познакомиться с национальными традициями населяющих его народов, попробовать уникальные блюда местной кухни и посетить самые известные туристические достопримечательности, к которым относятся:

Мечеть Хазрет-Хызр, Самарканд


Эта мечеть считается старейшей в Узбекистане. Ученые считают, что она построена в восьмом веке. Местные жители утверждают, что расположенное поблизости от мечети кладбище состоит из 7 уровней, находящихся под покровительством своего святого.

Минарет Кальта-Минар, Хива


При посещении Хивы обязательно рекомендуется посетить один из главных символов города – величественный 30-тиметровый минарет голубоватого цвета, покрытый причудливым узором не может не вызывать восхищение туристов. Данное сооружение было заложено эмиром Амин-ханом в середине 19 века. Считается, что эмир приказал построить его намного выше, но после его смерти проект был изменен.

Мавзолей Шахи Зинда, Самарканд


Это собой целый комплекс более чем из двух десятков зданий. Он является прекрасным памятником средневековой мусульманской архитектуры. Здесь похоронены великие люди и почитаемые святые. Поэтому мавзолей считается не только памятником архитектуры, но и одной из самых почитаемых мусульманских святынь Узбекистана.

Дворец Романовых, Ташкент


Прекрасный дворец в центре узбекской столицы был возведен для отправленного в ссылку князя Николая Романова. После его смерти, здесь разместился музей искусств, а сегодня в здании находятся рабочие кабинеты государственных служащих.

Крепость Арк, Бухара


На сегодняшний день от этого образца средневековой фортификации сохранились лишь ворота и некоторые участки крепостной стены. Но и этих остатков былой мощи достаточно, чтобы представить былое величие и неприступность этой крепости. Согласно легенде эту крепость построил принц Сиявуш, желавший взять в жены дочь царя Турана. В свое время крепость посещали такие великие люди, как Авиценна и Омар Хайам.

“Башня смерти”, Бухара


Официальное название этой достопримечательности – Минарет Калюн, но в народе он известен, как «Башня смерти». Построенный в 1227 году он долгое время был самым высоким строением Центральной Азии. В разные годы ему довелось служить не только религиозным сооружением, но и сторожевой башней, а в советское время даже складом. В 1991 году минарету был присвоен статус туристического объекта.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…