?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Факты и мифы утепления домов
maxxbay

Дом - это метафора тепла, связанная с чувством безопасности и взаимного доверия.  Он используется в контексте семейной среды обитания, интимного уединения, характер которого определяется не только находящимися в нем людьми, но и теплой домашней атмосферой.

  Если же Вы хотите приобрести отопительное оборудование, то в этом Вам поможет компания Сатурн Тепло. В составе компании действуют профессиональные монтажные подразделения, специализирующиеся на установке и пуско-наладке профильной техники в Москве. Приобретенное вами отопительное оборудование в надежных руках — благодаря накопленному опыту  квалифицированные сотрудники способны решать задачи любой сложности. На все выполняемые работы есть лицензия.  По этой ссылке Вы можете электрокотлы купить в москве

 К сожалению, трудно представить уютный уголок в доме с ледяными стенами.  Вот почему люди веками следили за тем, чтобы температура семьи была комфортной под крышей дома, обеспечивая комфорт для всех их членов.  Существует много разных историй об утеплении стен.  Какие-то из них являются правдой, а какие-то сказками?  Об этом в статье ниже.

Более толстая изоляция всегда лучшее решение - миф
Каждый дом должен иметь профессиональную изоляцию.  Благодаря этому внутренняя часть здания снабжена тепловой защитой, а тепловые мосты, вызывающие тепловые потери, имеют шанс свести холод к минимуму.  Однако слишком толстый изолирующий слой может оказаться экономически невыгодным.  Выше определенной толщины изоляции уже невозможно получить лучшие параметры коэффициента теплопередачи, и, следовательно, инвестиции в изоляцию дома никогда не вернутся.  Поэтому лучше подумать о более эффективном, но не обязательно более толстом изоляционном материале.  Например, классический пенополистирол можно заменить графитовым полистиролом.  Хотя их толщина будет одинаковой, второй из этих материалов придаст зданию гораздо лучшую теплоизоляцию.

Способность накапливать водяной пар изнутри, теплоизоляция снаружи - факт
Здорово, когда внутренняя часть стен может накапливать, а затем отдавать водяной пар.  Это происходит, когда в комнатах слишком много влаги.  Паропроницаемые материалы могут испарять его позже, тем самым увлажняя сухой воздух в помещении.  Однако в контексте наружных стен стоит помнить, что даже материал с высоким коэффициентом паропроницаемости не будет отвечать за воздухообмен и перенос влаги за пределы дома.  Профессиональная вентиляция, как приточная, так и вытяжная, позаботится об этом.  При проектировании наружной части стен лучше ориентироваться на теплоизоляцию.

Дом, утепленный пенополистиролом, всегда подвержен плесени - миф
Pamiętaj, że każdą ścianę możesz wykończyć dodatkowo np. drewnem dekoracyjnym
На строительных форумах вы часто можете прочитать мнения о том, что изолированные дома из пенопласта подвергаются воздействию плесени.  Это не правда!  Профессиональное согревание работает как раз наоборот и снижает риск его формирования.  Как это возможно?  Прежде всего, полистирол - это материал, который биологически устойчив к плесени, грибкам и бактериям.  Во-вторых, изолированные стены имеют более высокую температуру, чем изолированные.  Благодаря этому пар, который является кормом для плесени, не конденсируется внутри стен.  Следует помнить, что в условиях холодных, замерзших стен так называемых  точка росы присутствует в их внутренних слоях.  Влага, хранящаяся в стенах дома, недостаточное отопление помещений и плохая вентиляция - это настоящая причина образования плесени.

Минеральная вата: хорошо согревает, подавляет звуки и не воспламеняется - факт

 Люди, которые живут в шумных кварталах или домах с террасами, должны вкладывать деньги как в узкие окна, так и в минеральную вату.  Этот материал не только отлично согревает стены, но и эффективно подавляет звуки, исходящие извне.  Более того, минеральная вата состоит из базальтовых волокон, которые начинают плавиться только при 1000 ° C.  Это означает, что он обладает свойствами, позволяющими значительно повысить огнестойкость.  В контексте этих двух аспектов шерсть выигрывает схватку со пенополистиролом, который имеет низкую звукоизоляцию и быстро справляется с огнем.

Дом из силикатов - это холодный дом - миф
Wiekowy budynek wzniesiony z silikatów wystarczy odpowiednio ocieplić
Силикаты - это строительный материал из натуральных материалов.  Они включают в себя: кварцевый песок (около 90% по весу), известь (7%) и воду (3%).  Многие говорят, что силикатные блоки "холодные" и строить из них дома не стоит.  Это мнение, конечно, не возникло из ниоткуда.  В прошлом здания возводились без использования профессиональных изоляционных материалов, которые значительно влияют на тепло стен.  В настоящее время профессиональная изоляция дома является стандартом, потому что тот факт, что силикаты "холоднее", чем другие материалы, перестал иметь какое-либо значение.  При использовании силикатов просто используйте лучшую теплоизоляцию.  Высокая теплопоглощающая способность также может быть придана зданию путем возведения трехслойных силикатных стен.

Кто-то однажды написал, что строить новый дом - это не искусство, а создание души.  Конечно, атмосфера, которую мы создаем, живя в ней, гораздо важнее.  Однако стоит заранее позаботиться о том, чтобы дом был безопасным и теплым убежищем.  В таком месте вы просто живете намного лучше и намного красивее!

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…