?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Власти Пакистана арестовали обезьяну, перешедшую границу со стороны Индии
maxxbay
Власти Пакистана арестовали обезьяну, перешедшую границу со стороны Индии

Обезьяна, перешедшая в Пакистан из Индии, была задержана властями пакистанской провинции Пенджаб и отправлена под арест. Животное, само того не ведая, в понедельник перешло через особо охраняемую индо-пакистанскую границу, оказавшись в пакистанском округе Бхавалпур. Однако "нарушитель" был замечен бдительными местными жителями, которые попытались было поймать обезьяну, но неудачно. Тогда бхавалпурцы обратились в полицию, сообщив, что были свидетелями нарушения границы. Полиция оказалась проворнее и смогла поймать обезьяну. Теперь, по информации СМИ, обезьяна доставлена в зоопарк города Бхавалпур. Это оказался самец, служители зоопарка дали ему кличку Бобби. Местные СМИ иронизируют, что индийскую обезьяну не решились отпустить на свободу, поскольку неизвестно, с какими целями она могла перейти в Пакистан.
Это уже не первый случай, когда животные оказываются жертвами противостояния между Индией и Пакистаном. Как сообщила газета Times of India, в мае прошлого года индийские крестьяне задержали и отправили под арест "подозрительного голубя", который залетел в район индийского города Амритсар с пакистанской территории. Голубь был доставлен в полицию, поскольку местные жители решили, что он мог залететь "со шпионской миссией".

Напомним, в 2008 году спецслужбы Ирана поймали двух голубей-шпионов вблизи ядерного реактора в Натанзе, где установлена основная масса центрифуг по обогащению урана.
По материалам: РИА Новости

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были…