Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Огненный водопад (6 фото)

Огненный водопад (6 фото)
В 1833 году, осенью, Джозеф Реддефорд Уолкер возглавил группу путешественников, которые пересекали Сьерра–Неваду. Группа почти вплотную подошла к месту, где начиналась долина.
Это был национальный парк Йосемити. Этот парк располагается в центральной части хребта Сьерра–Невада, что в американском штате Калифорния. Йосемити размещен менее чем в трех часах езды от города Сан–Франциско и почти в шести часах езды Лос–Анжелеса. Его окружают девственные, дикие и заповедные территории: Ансел–Адамс с юго–востока, Хувер с северо–востока и Эмигрант с севера.
Огненный водопад (6 фото)

Национальный парк Йосемити является интереснейшим местом с уникальными рощами Секвойядендронов. По территории парка раскинулись кристально-чистые озера, красивейшие долины и множество больших и величественных водопадов.
Но, пожалуй, самым удивительной и зрелищной достопримечательностью этого парка является огненный водопад, прозванный Лошадиным хвостом.
Огненный водопад (6 фото)

На протяжении всего года этот водопад не отличается ничем примечательным, кроме, что его высоты в 650 метров. Но это только до февраля, когда вместо воды с высоты срывается высеченный солнцем огонь. И, кажется, что с вершины склона действительно падает раскаленная лава. Дело в том, что в это время года угол падения солнечных лучей таков, что падающая вода подсвечивается заходящим солнцем именно так.
Огненный водопад (6 фото)

Водопады – это очень красивое зрелище. А низвергающиеся с высоты потоки «лавы» — это феерическое представление. Кроме спадающих вниз вод огненного цвета, над пропастью постоянно висит радуга, которая не может не радовать глаз. Огненный водопад, расположенный в Национальном парке Йосемити – это зрелище, которое очаровывает, удивляет и пугает одновременно.
Огненный водопад (6 фото)

Огненный водопад (6 фото)


Tags: водопад
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment