Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Висячие сады Бейрута (5 фото)

Висячие сады Бейрута (5 фото)

Столица Ливана Бейрут – это не очень зеленый город. Сказывается расположение фактически в пустыне, отсутствие плодородных почв и достаточного количества пресной воды. А вот проект компании Studio Invisible с названием Beirut Wonder Forest подразумевает превращение этого города в современный аналог Висячих садов Семирамиды.

Напомним, что согласно легенде, висячие сады, одно из семи чудес Древнего Мира, построил вавилонский правитель Навуходоносор II для своей жены Семирамиды, которая скучала в пустынном Вавилоне по своей зеленой родине. Сейчас этот полулегендарный объект вспоминают каждый раз, когда идет речь об искусственных насаждения, созданных где-нибудь на крышах или террасах. В качестве примера можно назвать висячие сады в японском многофункциональном центре ACROS, проект лондонского жилого дома Whitehorse Street Apartments, а также план по озеленению ливанской столицы Бейрута.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Проект Beirut Wonder Forest, разработанный Studio Invisible, предлагает посадку растений в кадках на всех без исключения крышах Бейрута. Сейчас в этом городе не так много растений, как хотелось бы его жителям, но, после осуществления этой программы, он превратится в настоящий зеленый оазис. Конечно, если смотреть на него с высоты.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Но именно так и будут после этого смотреть на него люди. Ведь озелененные крыши станут основным местом отдыха бейрутцев (тень, зелень, прохлада – что еще нужно жителям и гостям этого южного города?)
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Помимо эстетической функции, проект Beirut Wonder Forest несет в себе и массу практических. К примеру, именно корневая система растений, установленных на крышах, будет очищать дождевую воду, которую потом можно будет использовать для технических нужд Бейрута. Кроме того, наличие теней, накрывающих буквально каждую крышу в городе, сделает эти здания куда более прохладным местом, что позволит существенно экономить энергию при работе кондиционеров.
Висячие сады Бейрута (5 фото)

Проект Beirut Wonder Forest уже одобрен городскими властями Бейрута. Сейчас идет процесс подготовки проектной документации, а также законодательной базы для его осуществления.
Источник
Tags: сад
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments