Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты об охоте на ведьм

Интересные факты об охоте на ведьм
В наше время в Европе мало кто верит в ведьм, и тем более устраивает на них охоты. Сейчас очень просто пройти обучение магии, или купить что-нибудь в магическом магазине. А ведь когда то было совсем по другому.

Во второй половине 15-го века католическая церковь развязала массовую охоту на ведьм, которая унесла от 40 000 до 100 000 человеческих жизней в Европе. Разжечь ненависть к людям с неординарными способностями или просто отличающимися от остальных на фоне постоянных эпидемий для церкви оказалось не сложно. В те временя в колдовстве, обвиняли даже за рыжий цвет волос и необщительный характер. Для того чтобы проверить обвиняемую женщину, не является ли та сообщником сатаны, ее с камнем на шее бросали в воду. Считалось, что ведьма обязательно всплывет. Известно, что Жанна д’Арк была приговорена на сожжение за колдовство.

Борьба с ведьмами началась в декабре 1484 года, после того как Генрих Инститориса и Яков Шпренгер издали «Молот Ведьм», книгу-инструкцию популярную и по сей день, а Иннокентий VIII представил буллу «Всеми помыслами души». В Англии закон о наказании за колдовство был заменен на закон о наказании за мошенничество в 1735. Все же, последняя женщина, официально казненная за колдовство, умерла в 1782 году. С момента начала преследования колдовства прошло почти 600 лет, но охота на ведьм так и не закончилась и по сей день.

В Папуа-Новая Гвинея человек, практикующий «черную» магию может получить наказание до двух лет тюрьмы по закону. В Кении толпа сожгла заживо 11 человек за колдовство в 2008 году, а в Гамбии в марте 2009 года правительством было похищено около 1000 человек, обвиняемых в колдовстве.

В Индии, в период с 1995 по 2009 год было убито по подозрению в колдовстве 2500 человек. Причем больше всего убитых приходится на долю бедных штатов Бихар, Джаркханд и Чхаттисгарх. В этой стране, обвинение женщины в колдовстве, которое приводит к изгнанию или даже казни, частая уловка, применяемая с целью завладеть ее имуществом или в качестве мести.

Tags: ведьма
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments