Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

В таблице Менделеева появилось два новых элемента: флеровий и ливерморий

В таблице Менделеева появилось два новых элемента: флеровий и ливерморий
Два элемента таблицы Менделеева с порядковыми номерами 114 и 116, полученные в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, решено назвать флеровий и ливерморий — первый получил название в честь легендарного советского физика-ядерщика Георгия Флерова, а ливерморий назван в честь Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса — американского партнера лаборатории в Дубне.

Георгий Флеров

Элементам предложены обозначения Fl и Lv соответственно. В последующие пять месяцев у специалистов будет возможность представить свои возражения касательно имен и обозначений. После этого будет запущена серия формальностей, которая завершится официальным принятием флеровия и ливермория в таблицу. Открытие 114-го и 116-го элементов было признано только в июне 2011 года.

Напомним, что в ноябре прошлого года Международный союз теоретической и прикладной химии утвердил обозначения элементов с номерами 110 (дармштадтий), 111 (рентгений) и 112 (коперниций или коперникий). Они получили обозначения Ds, Rg и Cn соответственно.


Tags: химия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments