?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
В таблице Менделеева появилось два новых элемента: флеровий и ливерморий
maxxbay
В таблице Менделеева появилось два новых элемента: флеровий и ливерморий
Два элемента таблицы Менделеева с порядковыми номерами 114 и 116, полученные в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, решено назвать флеровий и ливерморий — первый получил название в честь легендарного советского физика-ядерщика Георгия Флерова, а ливерморий назван в честь Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса — американского партнера лаборатории в Дубне.

Георгий Флеров

Элементам предложены обозначения Fl и Lv соответственно. В последующие пять месяцев у специалистов будет возможность представить свои возражения касательно имен и обозначений. После этого будет запущена серия формальностей, которая завершится официальным принятием флеровия и ливермория в таблицу. Открытие 114-го и 116-го элементов было признано только в июне 2011 года.

Напомним, что в ноябре прошлого года Международный союз теоретической и прикладной химии утвердил обозначения элементов с номерами 110 (дармштадтий), 111 (рентгений) и 112 (коперниций или коперникий). Они получили обозначения Ds, Rg и Cn соответственно.



Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…