Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

«Дом одной стены» в Одессе

«Дом одной стены» в Одессе
Необычный дом находится в Одессе. Немногие одесситы знают о его существовании, не говоря уже о гостях Одессы-мамы.
Дом в самом конце Приморского бульвара за Воронцовским дворцом в народе зовется мистическим - «Ведьмин дом» или «Дом одной стены».Данные народом названия оправдывают себя. Ведь жилое строение весьма необычно, хоть с первого взгляда и не отличается от подобных себе, стоящих на улице. Однако стоит посмотреть на дом с другого ракурса и в голове мелькнет мысль: «Дом то – плоский!». И в правду, с боку дом выглядит абсолютно плоским, словно состоит из одной стены – фасада. Глядя на балконы дома, украшенные цветами, занавесочки на окнах и кондиционеры на стене, кажется сходишь с ума, понимаешь, что дом заселен, но задаешь себе вопрос: «Как же живут в этом доме люди?!».
В действительности, ничего мистического в этом доме нет – дом кажется плоским в силу визуального обмана и специфики конструкции. Весь секрет в том, что дом имеет всего три стены вместо общепринятых четырех, которые образуют треугольник.
Поговаривают, что причиной такой мистической особенности дома стала не задумка и фантазия архитектора, а банальная нехватка денежных средств для строительства одной стены.

Tags: дом
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments