Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самый крупный торговый центр в мире на 99% пуст

Самый крупный торговый центр в мире на 99% пуст

В Южном Китае, в городе Дунгуань есть торговый центр, по площади превышающий 2350 небольших магазинчиков. Китайский миллиардер, заработавший состояние производством лапши, построил его в 2005-м году и, несмотря на то, что в Дунгуане проживает более 10 000 000 человек, гигантский ТЦ до сих пор пустует.
Основная причина этого заключается в том, что торговый центр такого размера не мог поместиться в городе, поэтому был построен за его чертой. Китайцам не хочется ездить в такую даль, к тому же далеко не у всех есть машины.
Самый крупный торговый центр в мире на 99% пуст


Помимо размера, Южно-китайский молл отличается креативным оформлением: каждая его секция оформлена в стиле какого-то города или региона: Парижа, Рима, Венеции, Амстердама, Калифорнии, стран Карибского бассейна. «Города» украшены копиями достопримечательностей, например, Триумфальной арки, Эйфелевой башни, Венецианской колокольни Сан-Марко и т. п. Но, несмотря на все усилия привлечь в самый большой в мире магазин арендаторов и покупателей, 99% его площади свободно.

Tags: торговля
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments