Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 интересных фактов о переработке отходов

10 интересных фактов о переработке отходов


1. Использованные презервативы в Южном Китае перерабатывают в ленточки для волос. Эти ленточки продаются вполне хорошо, но некоторые врачи озабочены гигиеническими аспектами этого вроде бы вполне благого дела.

2. Намного более вероятно, что средний американец скорее пойдет сдавать старую вещь в переработку, нежели он пойдет голосовать.

3. Только в США ежегодно выбрасывается 18 миллиардов подгузников.

4. Для изготовления гробов требуется 90 272 тонн стали, 2 700 тонн меди и бронзы и более 9 миллионов погонных метров древесины твердых пород, покрытых токсическим ламинатом. Британская компания «Экопод» предложила оригинальное решение этой проблемы, предлагая гробы, сделанные на 100% из переработанной бумаги.

5. В Соединенных Штатах живет только 4% мирового населения, но эта страна стоит на первом месте по производству мусора. В 2006 году американцы выбросили или сдали на переработку 250 миллионов тонн мусора, а у канадцев отходов было в восемь раз меньше.

6. Современные отходы стали относительно новым феноменом – они накапливаются в результате промышленного производства, производства товаров для массового потребителя и, собственно, от потребления этой продукции.

7. Еще до 20 века большинство американцев и европейцев практиковали использование отходов для вторичных нужд. Чаще всего это происходило в сельском хозяйстве. Например, в Средние века кожевники собирали человеческую мочу для дубления кожи животных. Моча также применялась при производстве пороха.

8. До 20 века наиболее применяемыми во вторичном производстве отходами были кости. Переработанные кости применялись для производства пуговиц, желатина, различных клеящих материалов, а также бумаги.

9. Около 50 миллионов тонн мусора от использованных сотовых телефонов и компьютеров образуется ежегодно по всему миру. Этого хватит, чтобы опоясать земной шар грузовиками с этими отходами наполовину.

10. Более 70% электронного мусора заканчивает свое существование в Китае, большая часть из которого перерабатывается семейными предприятиями. Методы переработки часто рудиментарны, и они могут вызывать серьезное загрязнение окружающей среды и воздействовать на здоровье людей.
Источник
Tags: отходы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments