Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Интересные факты об оловянных солдатиках


Немного из истории коллекционирования оловянных солдатиков
Миниатюрные оловянные фигурки солдатиков сегодня собирают многие коллекционеры, отдавая своему любимому увлечению много сил и времени. При этом серьёзного коллекционера наверняка будет интересовать вопрос о том, как долго вообще люди собирают подобные предметы и почему именно такие фигурки пользуются столь огромной популярностью.


Изготавливать статуэтки воинов люди начали ещё в глубокой древности. Во время раскопок в Египте были обнаружены небольшие фигурки солдат, изготовленные из дерева. Трудно однозначно сказать, для каких целей они использовались, но то, что люди увлекались изготовлением небольших статуэток очень давно, является неоспоримым фактом.
Интересные факты об оловянных солдатиках


В эпоху Средневековья фигурки солдат уже изготавливались из металла и использовались для того, чтобы моделировать реальные сражения между армиями. Сегодня такие изделия обладают огромной ценностью, и увидеть их можно только в музеях и частных коллекциях.


Позже фигурки солдат начали изготавливаться из драгоценных металлов, и они очень ценились зажиточными коллекционерами. Приблизительно в 16 веке начали стремительно набирать популярность именно солдатики оловянные, быстро снискавшие популярность как недорогие и практически "не убиваемые" детские игрушки. Олово в то время стоило очень дёшево, из него изготавливалась посуда, которой пользовались представители низших слоёв населения. Соответственно, и покупку оловянных солдатиков мог позволить себе практически каждый. Конечно же, качество их оставляло желать лучшего, но при небольшом выборе игрушек в то время оловянные солдатики быстро начали набирать популярность.


В 18 веке производство оловянных солдатиков набрало внушительные масштабы. В это время появлялось много талантливых мастеров, которые отливали потрясающей красоты фигурки и искусно раскрашивали их. Постепенно солдатики из олова стали не только классическими детскими игрушками, но и очень интересными предметами для коллекционирования. Известно, что их собиранием очень увлекался даже Пётр 1, так что подобное хобби было близко и простым людям, и царственным особам. Мастерски сделанные фигурки оловянных солдатиков не утрачивают своей популярности и сегодня.


Как собрать хорошую коллекцию солдатиков?

Чтобы ваша коллекция имела какую-то ценность, при покупке солдатиков для неё следуйте простым советам:

- Приобретайте только искусно сделанные и раскрашенные фигурки. Солдатики низкого качества из плохого сплава не сгодятся ни для одной серьёзной коллекции.
- Старайтесь выбирать только те фигурки, которые наиболее реалистично воссоздают внешний вид воинов.
-Помните, что лучше купить одного действительно эксклюзивного оловянного солдатика, чем несколько безликих и не слишком качественно изготовленных фигурок.
- Надеемся, что эти советы помогут вам при собирании собственной коллекции оловянных солдатиков, которая в будущем может стать настоящей семейной реликвией.
Источник

Tags: солдатики
Subscribe

  • Розовая фея: необыкновенный броненосец

    Латиноамериканцы охотятся на броненосцев или приручают и держат как домашних животных. Лишь немногим известно, что они являются одним из самых…

  • https://billionnews.ru/6539-kupit.html

    В начале ноября в ветеринарную клинику Борония (Boronia Veterinary Clinic) в Мельбурне (Австралия) принесли осиротевшего щёткохвоста, или…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments