Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самые большие в мире песочные часы, которые "идут" ровно год

Самые большие в мире песочные часы, которые "идут" ровно год


Внутри часов находится приблизительно 629 100 000 000 песчинок, общим весом 1 000 368 грамм. Это песчинки специального кварцевого песка, отобранного в районе префектуры Ямагата, который был тщательно просеян и отсортирован. Благодаря этому песок в часах состоит исключительно из песчинок, диаметром 0.11 миллиметров, которые непрерывно текут через узкое место часов, диаметром 0.84 миллиметра.

Песочные часы, имеющие название Sunagoyomi, что в переводе с японского означает "Песчаный календарь", размещаются внутри пирамидального строения, удерживаемые достаточно сложной металлической конструкцией. И переворачиваются эти часы, начиная отсчет очередного промежутка времени, раз в год, привлекая в этот момент в музей толпы посетителей.

В заключение следует заметить, что предыдущим обладателем звания самых больших песочных часов были часы, сделанные американцами. Размеры предыдущего обладателя рекорда были существенно скромней, нежели размеры нынешнего рекордсмена и составляли 1.06 метра в высоту и 38 сантиметров в диаметре.
Источник

Tags: часы
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments