Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Необычные и привычные роллы паназиатских ресторанов

Необычные и привычные роллы паназиатских ресторанов

Блюда японской кухни после появления в меню большинства заведений общественного питания полюбились гурманам и по сей день пользуются значительным спросом. Паназиатские рестораны предлагают несколько интересных рецептов, но наиболее востребованы роллы. Особенно популярны Калифорния и Филадельфия, но есть еще несколько удивительных вариантов и новинок – изобретений талантливых шеф-поваров, вкус и оригинальность подачи которых еще не все оценили.

Гурманам на заметку

В популярном ресторане суши-шеф решил удивить тех, кто ищет что-то новое, но при этом не желает избавляться от старых привычек и придумал:

- роллы-конверты, внутри которых находятся авокадо, угорь со спайси соусом и тобико, а снаружи – темпура, рис плюс нори;
- острый ролл круглой формы с овощами и лососем, жареный в темпуреи, после его дополняют соусом терияки;
- треугольный ролл, для приготовления которого используется сыр с авокадо с огурцом, а также стружка тунца, лосось копченый с рисом;
- роллы-«пирожные»;
- хрустящий ролл с нотками хорошо знакомой «Калифорнии»;
- роллы-сэндвичи.

Гурманы могут побаловать себя как большими, так и тонкими роллами. Первые известны под названием футомаки – подают их с несколькими видами начинки. Ярким представителем считается ролл с гребешком и тобико. Вторые – хосомаки, в которые принято класть морепродукты либо один вид рыб и заворачивать вместе с рисом в нори.

Довольно популярны урамаки – выворачиваемые наизнанку роллы. В них лист нори с начинкой оказываются внутри, а рис – снаружи. Полезный злак обсыпают кунжутом, икрой либо оборачивают в рыбу. Встречаются еще Осидзуси, Гомокудзуси, Тирасидзуси, Гункан-маки, Тэмаки и некоторые другие виды, имеющие свои особенности в приготовлении.
Источник

Tags: суши
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 86
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments