Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)

Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)

Балкон – это не просто архитектурная деталь и функциональное расширение жилой площади. При наличии фантазии и дизайнерской смелости из стандартного балкона можно создать нечто фантастическое и невероятное, сочетающее в себе комфорт, красоту и оригинальную идею.

А ниже мы расскажем о том, как поступают с балконами архитекторы и дизайнеры по всему миру.

Балкон-бассейн
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Архитекторы, создававшие небоскрёб Aquaria Grande в Мумбае явно подумали о том, плескаться в бассейне и любоваться панорамой ночного города – отличная идея. Сказано – сделано, и жильцы элитных квартир получили такую возможность в полном объёме. Жилой комплекс вообще отличается комфортабельностью – не выходя из небоскрёба, вы сможете посетить сауну, тренажёрный зал или традиционные, «закрытые» бассейны.

Подземный вариант
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Казалось бы, сама идея разместить балкон ниже уровня земли отдаёт абсурдом. Но японский мастер архитектуры Юкихару Судзуки наглядно показал своё умение нестандартно смотреть на вещи и ломать традиционные представления. Подземный балкон расположился в склоне холма и позволит наблюдать за панорамой, чувствуя себя частью горы.

Вариант для смелых
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Балкон Уиллис-Тауэр – это даже не традиционный архитектурный элемент, сколько аттракцион для тех, кто желает пощекотать свои нервы. На последнем этаже самого высокого здания в США сделали балкон с прозрачным полом и стенками – просто постоять здесь уже настоящий подвиг. Балкон пользуется большой популярностью у любителей экстремальных селфи.

Вариант VM House
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Здесь стоит рассматривать не единичный балкон, а целое концептуальное архитектурное решение. VM House – это жилой комплекс, состоящий из двух зданий в форме букв V и M. Балконы на этих зданиях кажутся расположенными хаотично и сильно напоминают треугольные шипы какого-то загадочного монстра. В реальности нет хаоса – всё рассчитано таким образом, чтобы любой из балконов получал максимум солнечного света и при этом не мешал соседям.

Балконы-трапеции
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Ещё одно комплексное решение, которое создаёт иллюзию оптического обмана. Благодаря форме трапеции, использованной архитекторами, такие балконы выглядят очень футуристично и неожиданно.

Балконы-чашки
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Благодаря креативному маркетингу от компании Niimi, занимающейся производству чая, прохожие могут любоваться оригинальным решением в виде чайных чашек жизнерадостной расцветки.

Балкон-гараж
Самые оригинальные балконы в мире (8 фото)
Прекрасное решение для автомобилиста, живущего в мегаполисе. Покупая квартиру с таким балконом вы можете забыть о проблемах поиска парковочного места. Благодаря специальному подъёмнику вы сможете попасть к себе домой прямо в автомобиле. К тому же машина постоянно будет перед глазами.
Как легко заметить, балкон может выглядеть совершенно нетривиально и выполнять самые оригинальные функции – всё зависит от креативности строителей и архитекторов. Но если вы живёте в типовом доме, не стоит отчаиваться. Достаточно желания и интересной идеи для того чтобы преобразить свой балкон: используйте необычные материалы и не бойтесь экспериментировать.
Источник

Tags: балкон
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments