Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты из мира юриспруденции (3 фото)

Интересные факты из мира юриспруденции (3 фото)

Как все мы прекрасно знаем - Юрист - это одна из самых древнейших профессий. Ведь самые первые юристы, а точнее адвокаты, прокуроры и даже судьи появились еще в Древнем Риме. Вспоминается интересная строчка писателя-сатирика Ярослава Гашека о том, что юристы так красиво владеют языком, что с легкостью могут доказать, что не собака укусила человека, а наоборот. На этой ноте предлагаю рассмотреть несколько интересных юридических факта:

Нельзя ни сказать о Древнем Риме, раз разговор начался с этого, именно здесь появились адвокаты, которые сопровождали обвиняемого на заседание суда, но адвокаты в ту пору не знали закона и поэтому просто красиво говорили, стараясь убедить толпу в невиновности человека, ведь судья в ту пору принимал решение только прислушиваясь к толпе.

Интересно проходил суд в средние века в Европе - церковный суд рассматривал иски к животным, очень часто обвиняемыми выступали, козы, овцы, коровы и даже насекомые, такие как саранча. Последний приговор к животному датирован 1740 годом, где суд Франции приговори к повешению корову.

Интересные факты из мира юриспруденции (3 фото)


Бетти Булок из Калифорнии вышла в суд с иском к табачному бренду "Phillip Morris", сигарету которого она курила в течение 47 лет, в результате чего образовался рак легких. Суд, выслушав доводы Бетти, присудил компании "Phillip Morris" выплатить ей компенсацию за материальный ущерб 750 000 долларов, за моральный - 100 000 долларов. И наложила штраф на компанию 28 млн. долларов.

Сегодня уголовная ответственность у несовершеннолетних в Российской Федерации наступает с 14-16 лет, в зависимости от тяжкости статьи. Но в 1845 году, согласно «Уложению о наказаниях уголовных и исправительных», уголовная ответственность наступала с 7 лет.

Мало кто знает, что Петр Ильич Чайковский был по профессии юрист, он окончил Императорское училище правоведения, получил чин титулярного советника и работал в Министерстве юстиции и при этом писал свои музыкальные произведения.
Интересные факты из мира юриспруденции (3 фото)

В США и Свазиленде отпуск по беременности и родам государством вообще не гарантирован, то есть у будущих мам нет гарантии в том, что их отпуск по уходу за ребенком будет оплачен.
Источник

Tags: юристы
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments