?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Особенности настоящего барбершопа
maxxbay


Барбершоп (barbershop) – мужская цирюльня, культура которой уходит корнями в историю США. Поначалу в них можно было не только подстричься, но и купить еду и вино, а во время войны - получить помощь доктора. В середине 50-х барбершопы становятся чем-то вроде клуба по интересам для джентльменов, где можно выкурить сигару, выпить и пообщаться. С тех пор традиции остаются незыблемыми.

Особенности
Во-первых, интерьер правильного барбершопа отлично передает атмосферу прошлого века, причем также прост и стилен, как и люди, которые там работают.
Другое приятное отличие в том, что заведение представляет собой современный мужской клуб, где можно подстричься без лишней выдумки - со вкусом, стильно и сдержанно. Там вас всегда обслужат спокойные и опытные мастера, знающие толк в традиционных методиках. Соответственно, мастера-женщины не присутствуют, да и прекрасной половине, мягко говоря, сюда вход закрыт.

Набор услуг постоянен и никогда не отличается разнообразием: классические стрижки в духе старых голливудских актеров, бритье опасной бритвой, оформление бороды и усов, массаж горячим полотенцем.

Из имиджевых соображений, тут вы никогда не найдете чистку лица или spa-услуги и никогда не заметите вместо Truefitt & Hill баночку Loreal Professional - никто не собирается ставить себе крест на репутации в локальных модных кругах!

В барбершопах редко предлагают вам привычные чай или кофе. Акцент ставится в пользу алкогольных напитков (обычно виски или пиво). Дополнительным плюсом станет хорошая подборка иностранной прессы и качественного глянца.

Эти мелочи формируют определенный образ клиента, как правило, представителя интеллигенции с обостренным чувством вкуса, носящий отпечаток "того самого" винтажного и мужественного стиля, поэтому в заведениях такого класса вы никогда не встретите случайных людей, что также несомненно радует.

В последнее время барбершоп стал появляться в нашей стране, в первую очередь в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и другие. Их открытие в основном осуществлялось при помощи такой услуги, как франшиза. Такая контора позволяла клиенту в наш век технологий вернуться в прошлое. Популярность подобных цирюлен обусловлена не только увлечением стилем ретро, но и удачным сочетанием концепции барбершоп с реалиями сегодняшней жизни. Такая контора в нашей стране представляет собой своеобразный мужской клуб для избранных. Здесь есть возможность не только качественно постричься или довести бороду до совершенства, но и прикоснуться к уникальной культуре. Действительно, сейчас постепенно барбершоп становится настоящим обособленным социальным институтом. Основной задачей такого заведения, является предоставление профессиональных квалифицированных услуг брадобрея, который поможет достичь своего индивидуального стиля. Поэтому сейчас барбершоп представляет собой такое сообщество, где каждый щегол сможет получить удовольствие от хорошего сервиса со стороны настоящих профессионалов, неравнодушных к своему делу.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo monstrt_amadey декабрь 21, 11:54 59
Buy for 30 tokens
В среднем ежегодно в авиакатастрофах на территории России гибнет 100-150 человек. А в ДТП по официальной статистике 20-25 тыс. человек (это не считая увечий разной формы тяжести). То есть риск пострадать в автомобильной аварии в сотни раз больше, чем в авиакатастрофе. Однако многие панически…