Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Команда «Формулы-1» обучает медиков быстрой и слаженной работе

Сотрудники одной из больниц Уэльса, Великобритания, берут на вооружение скорость работы команды – участника чемпионата «Формула-1». Навыки скоростного выполнения операций, которыми владеют механики команд «Формулы-1», могут быть очень полезны для спасения детских жизней в критических ситуациях.
Команда «Формулы-1» обучает медиков быстрой и слаженной работе

Экипаж британской команды «Уильямс» проводит тренировки для медперсонала Университетской больницы Уэльса. Цель обучения – довести до совершенства навыки проведения реанимационных мероприятий у недоношенных детей.

В этом сезоне «Уильямсы» превзошли в ловкости всех оппонентов: смену четырех колес они выполняют с результатом в 2 секунды! Журналисты одного из новостных изданий были приглашены понаблюдать за процессом тренировки медиков.

Врач неонатолог Университетской больницы обратилась к спортсменам за помощью, будучи уверенной в том, что при традиционном подходе к реанимации детей с нарушениями дыхания теряются драгоценные секунды. Она рассказала, что сначала экипаж «Уильямс» скептически отнесся к идее тренировок, не находя взаимосвязи между установкой колес и спасением детских жизней. Однако ей удалось убедить команду, объяснив, что как от точных действий механика зависит жизнь пилота, так и от безошибочной и слаженной работы врачей зависит жизнь младенца.

«Уильямсы» проводят не менее двух тысяч тренировочных пит-стопов в сезон, постоянно совершенствуя навыки командной работы и стремясь сократить время смены колес хотя бы на долю секунды. Малейший недочет грозит отставанием от соперников. В свою очередь, специалист по эффективности персонала команды «Уильямс» отметила, что медикам приходится работать в гораздо более сложных условиях, находясь в сильном напряжении. По её словам, работа механиков не сравнится в сложности и стрессовости с ситуациями, в которых приходится работать медикам. Непростая рабочая обстановка связывает между собой персонал и формирует командную этику.

Сотрудничество команды автогонщиков и медработников уже привело к первым достижениям: из аварийной тележки убрали ненужное оборудование, а в операционном зале была нанесена специальная разметка для команды неонатологов. В дальнейшем планируется организовать видеосъемку реанимационных мероприятий с помощью специальных нагрудных видеокамер для врачей. Это позволит проанализировать допущенные ошибки или оценить время, упущенное на сомнения, с тем чтобы работать на предотвращение таких ситуаций.

Наблюдая за тренировками «Уильямсов», старшая медсестра, участвующая в проекте, отметила: «Когда каждый участник команды четко знает свою задачу, шансы на успех возрастают. Наша цель – работать не просто быстрее, а эффективнее и при меньшем напряжении. Ведь новорожденные дети – хрупкие и нежные создания, и к ним нужен особый подход».

По аналитической информации консалтинговой фирмы SCM Consult в поиске путей повышения эффективности своей работы медицинские учреждения стремятся перенимать опыт других сфер деятельности. Так, благодаря сотрудничеству с командой «Феррари» врачи клиники Грейт Ормонд Стрит в Лондоне усовершенствовали технику транспортировки маленьких пациентов из операционного зала в отделение интенсивной терапии, а одна из клиник Бристоля инициировала кампанию проверки системы безопасности по авиационным стандартам с целью улучшения ухода за хирургическими больными.

Источник: Консалтинговая компания SCM Consult

Tags: учеба
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments