Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Любопытные факты об очках

Любопытные факты об очках (часть 2)

Люди давно изобрели такой аксессуар, как очки, что свидетельствует о том, что издавна волнует людей вопрос защиты зрения, что имеет свойство «падать». В эру современных технологий, в эру бесконечного пребывания в помещениях с искусственным освещением, люди сильно страдают от пониженного зрения. Это значит лишь то, что очки или же альтернатива их (линзы) всегда пользуются повышенным спросом. Более того, очки успели войти в моду и не всегда используются как корректор зрения. Порой очки носят как дань моде, как аксессуар.

Очки придуманы были в десятом веке арабами в арабских странах. Есть неподтверждённый факт о том, что свои глаза на солнце защищали эскимосы собственноручно созданными очками из дерева, в которых отверстия или же из кусков полой кости.

Леонардо да Винчи были изобретены линзы, и выполнены они были с обычного стекла. Сегодня линзы производятся с современных полимерных материалов.

Любопытные факты об очках (часть 2)


Италия – лидер в производстве очков. Китай занимает вторую позицию в стране высочайших технологий по производству такого аксессуара, как очки.
Любопытные факты об очках (часть 2)

Народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации считаются изобретателями очков для защиты от солнечных лучей. Очки они использовали для защиты глаз не от солнца, а от блеска снега на равнинах.
Любопытные факты об очках (часть 2)

В Европе очки используют по назначению – для защиты глаз от солнца. В США очки используют полицейские для экипировки. Очки отличаются повышенной прочностью, и ассортимент моделей впечатляет. Для того используются полицейскими очки с затемненными стеклами, чтобы легче было скрывать присущие эмоции и авторитетность придать образу. Солнцезащитные очки сегодня носят повсеместно, не побоюсь этого слово, но у каждого 2-го есть, если не у 1-го должны быть солнцезащитные очки.

Любопытные факты об очках (часть 2)


С 15 века на европейских дорогах можно было встретить человека в очках. Очки, правда, использовались не в медицинской цели, а как защитная экипировка. Очки именовались как «дорожные».

Психологи отмечают, что люди, видя кого-то в очках, на 15 пунктов преувеличивает уровень его iq. Если нужно более значимо и более умно выглядеть в глазах другого человека, стоит надеть очки.
Любопытные факты об очках (часть 2)

Уникальная ситуация произошла в 1927 в Голливуде на аллее звезд. Гарольд Ллойд, комик, отличился, и на аллее оставил не отпечаток своей ноги, как делают все, а отпечаток очков.

Любопытные факты об очках (часть 2)


Судьи в Древнем Китае не могли вести заседание без очков. Очки скрывали их мысли.

В Рио-де-Жанейро запущена в работу уникальная программа, направленность которой – борьба не без помощи «стариков» с высоким уровнем преступности. Добровольцы получают для работы бинокли и специальные дальновидные очки. Программа работает, потому как ряд бабушек заметили уже преступников «на деле».

Очки – основная причина их потери. Регулярно директор зоопарка в городе Гамбург посетителям выплачивает компенсацию за личные вещи, которые воруют его подопечные обезьяны. Обезьяны отдают предпочтение очкам. Очки животное «ворует» как раз тогда, когда наклонятся посетитель к клетке зверька, чтобы прочесть надпись: «Будьте осторожны, вы можете лишиться своего аксессуара – очков».
Любопытные факты об очках (часть 2)
Источник

Tags: очки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments