Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Тагада – самый безумный аттракцион в мире (2 видео)

Тагада – самый безумный аттракцион в мире (2 видео)

Вам никогда не хотелось попасть в огромную металлическую чашу, раскручивающуюся с неопределяемой скоростью, и полетать в воздухе, едва удерживаясь за вбитые в нее поручни? Если да, то все, что для этого нужно, - прокатиться на Тагаде, одном из самых опасных аттракционов в мире.

Тагада, может быть, не такой крутой и быстрый, как американские горки, но он точно более опасный. Катаясь на горках, вы будете истошно кричать, но на самом деле вы понимаете, что с вами ничего не случится, и шансы вылететь из сидения чрезвычайно малы. Для этого предпринято достаточно мер безопасности, и вы крепко пристегнуты ремнями. Что касается Тагады, здесь все иначе. Полное отсутствие ограничителей внушает страх вполне реального риска получить физическую травму. Но именно это и делает аттракцион таким популярным среди искателей острых ощущений.

Тагада сделан из огромной металлической чаши, выложенной изнутри мягкими сидениями, и оснащен металлическими поручнями для тех, кто во время «поездки» захочет попробовать сразиться с силой притяжения. Когда включается музыка, чаша начинает свое вращение, а оператор на пульте управляет гидравлическим джойстиком, поднимая и опуская механизм, иногда делая это в такт мелодии. Здесь нет никаких ремней безопасности, ограничивающих каркасов или обвязочных систем, только несколько металлических поручней по бокам, чтобы придерживаться руками. Кажется, что если отпустишь их, упадешь на соседей и начнешь биться головой об детали аттракциона, или еще хуже – вылетишь из конструкции полностью.

В некоторых государствах, например, в США и Австралии, Тагада считается слишком опасным увеселением. В этих странах законом запрещено ручное управление системой. Поездки на этом аттракционе очень популярны в Европе, особенно в Великобритании и Швейцарии, но из-за травмоопасного опыта прошлых десятилетий Тагада здесь выпущен в усовершенствованной версии и оснащен более соответствующими системами страховки. Чего не скажешь о подобных аттракционах, все еще работающих в азиатских странах, например, в Южной Корее или Бирме.

Согласно рапортам, предоставленным британским операторам Тагады, основной причиной травм является следующая ситуация. Человека выбрасывает из сидения в центр на дно чаши. В этом положении на быстро вращающемся полу посетитель не в состоянии контролировать свое тело и движения. Это и вызывает опасные столкновения с элементами платформы или даже с другими людьми.



Блогер Вогукин (Waegukin) заявляет, что в Корее ощущения от езды в Тагаде зависят не только от скорости раскрутки аттракциона, но и от злобности оператора. Иногда вас могут вращать и крутить нежно и равномерно, а иногда управляемая чаша все 10 минут без остановки подкидывает тела вверх и вниз. Вогукин в своем блоге пишет, что ему сложно понять, существуют ли какие-то правила или ограничения по принципам управления Тагадой, но здесь точно никто ни с кем не церемонится, и люди в этих конструкциях вылетают из своих сидений довольно часто.

Источник
Tags: Тагада
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments