Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)

5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)

Целых семьдесят лет компания Sony была одной из лидирующий производителей электроники, что сделало ее известной по всему миру. Практически все знают, что такое Xperia, Walkman и PlayStation, поэтому в этой статье мы представим вам интересные факты, которые вы, скорее всего, не знали.

1. Как Sony получила свое название?
5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)

Sony не всегда так назывались. Изначально фирма основалась под именем «Tokyo Tsushin Kogyo», что частенько приводило американцев в ступор, поскольку выговорить такое название они попросту не могли. Поэтому совладелец компании Акио Морита придумал новое название, сложив два слова: ‘sonus’ (с лат. звук) и ‘sonny’ — этим словом в Америке в 50-ые годы обычно называли мальчиков. Официально имя компании изменилось в 1958 г.

2. Каким был первый продукт компании?

5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)

Еще до основания Sony, Масару Ибука (будущий соучредитель корпорации) выпустил в продажу электрическую печку для риса. Возможно вы зададитесь вопросом, почему никогда о такой не слышали. Так уж сложилось, что для этого устройства делать хороший рис было основной задачей, а она то недоваривала его, то переваривала. Поэтому, не добившись популярности на рынке, этот девайс канул в лету.
5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)

3. Что еще за морская свинка?

5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)

Где-то в Sony Sity в Токио сидит золотая морская свинка. Статуэтка была подарком одного из рабочих для Ибуки и стала символом компании после выхода статьи, в которой говорилось, что Sony “стали морской свинкой для транзисторов и другие производители их обошли”. Вызов, брошенный этой фразой, стал причиной инноваций и неукротимого духа, который по сей день присущ всей компании.

4. Что такое Чорокко и как его получить?
5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)
Чорокко, так же известный как «The Record Rider» (виниловый ездок) и «Sound Wagon» (звуковой автобус), — это милый маленький микроавтобус, который едет по виниловым пластинкам, и тем самым их воспроизводит. Этот маленький гаджет олицетворяет весь изобретательный гений и неповторимый шарм Sony. К сожалению, он так и не попал на открытый рынок, его использовали только для того, чтобы вдохновлять работников на новые изобретения.

5. Почему 10:35?
5 фактов о Sony, которые вы не знали (7 фото)
И теперь большой вопрос — почему на всех смартфонах и планшетах Xperia стоит время 10:35? Есть ли здесь скрытый смысл?
Многие настаивают на времени конца света, остальные говорят, что это время просто хорошо смотрится на рекламных фотографиях.
Очевидно, что истина лежит намного глубже, особенно если учесть тот факт, что цифра 10 стоит за химическим элементом Неоном, а 35 — за Бромом, и если сложить все цифры вместе, получится 9, что по греческой мифологии, указывает на девять муз. В музыке интервал большой децимы является октавой плюс большая терция…

Ещё каких-то 20 лет назад пределом мечтания большинства геймеров были жуткие угловатые бойцы из Tekken 3 на PlayStation. 10 лет назад мы все поражались крутости «шикарной» мира Half-Life 2 и думали, что ничего лучше быть уже не может. Но сегодняшние игры, уже на PlayStation 4, показывают нам такую графику, что их не всегда можно отличить от голливудского кино
Источник

Tags: бренд
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments