Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)


Принято считать, что модные бренды из звена масс-маркета (привет, H&M, Zara и другие популярные «сетевики») берут идеи и дизайн у дорогих Домов и адаптируют их под широкую общественность и умеренные цены. И это так. Но иногда система даёт сбой и начинает работать в обратную сторону. К примеру, сейчас в сети поднялась целая буря: гигант Balenciaga позаимствовал дизайн у IKEA. И сделал очень дорогую версию их очень дешёвой «хозяйственной» сумки.

Кто хоть раз заходил в IKEA за чем-то большим, чем набор ароматных свечей, наверняка видел, трогал и использовал по назначению их легендарную синюю сумку. Ту самую, «приличный» европейский аналог знакомых нам клетчатых торб, в которые можно загрузить всё и немного больше. Если вам всегда нравился её дизайн и удобство, но вывести такой аксессуар в люди мешали предрассудки, у нас для вас хорошая новость: теперь можно купить дорогой и «породистый» аналог икеевской торбы. Если у вас хватит на него денег.
Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Balenciaga, дорогой Модный дом с почти столетней историей, редко использует скандал для продвижения своих коллекций. Они и так продаются. Но несколько дней назад бренд превратился в объект многочисленных интернет-шуток. А всё из-за новой модели сумки Arena Tote. Модные обозреватели и даже далекая от моды общественность тут же разглядели в дизайнерской сумке клона популярнейшей хозяйственной торбы от IKEA. Её можно найти в любом магазине шведской сети, а стоимость не превышает 1 доллара.
Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Издалека Arena Tote выглядит точь в точь, как популярнейший продукт из IKEA: та же форма при чуть более скромном размере, те же ручки для удобства и молния посередине. И тот же глубоко-синий «икеевский» цвет. С той лишь разницей, что сумка от Balenciaga изготовлена из натуральной кожи. И стоит 2 145 долларов США.
Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Кстати, у однодолларовой сумки из IKEA тоже есть имя – Frakta. Своей яркой внешностью и популярностью она обязана «родителям» – Марианне и Кнуту Хагберг. Они пришли к выводу, что большая сумка из плотного и непромокаемого синтетического полипропилена станет универсальным помощником в любых хозяйственных делах: от сбора мусора до переезда.
Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Руководство IKEA тоже заметило сходство. И шутливо отписалось в Twitter, что польщено таким сравнением. И что у них все модники могут купить трендовую вещь сезона на 2 144 доллара дешевле.
Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)

Сумка из IKEA за 2000 долларов (8 фото)
Источник

Tags: сумка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments