Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты об образовании


О том, насколько важно образование, люди узнали давно. Без него невозможно существование и развитие общества. Хорошее образование требует значительных финансовых затрат от государства. Больше всего на начальное и среднее образование выделяет правительство Аляски. Меньше всего денег тратит Сомали. Неудивительно, что именно в этой стране зафиксирован наибольший процент безграмотности. В 1990 году он составлял 76%.

На сегодняшний день образовательный процесс шагает в одну ногу со временем и прогрессом, как техническим, так и научным - как в помощь ученику, так и учителю.

1. Старейшими из работающих в наше время ВУЗов принято считать Оксфорд, Кембридж и Сорбонну. Но это мнение ошибочно. Древнейшим является марокканский университет Карауин. Первых студентов он принял в 859 г. н. э.

Интересные факты об образовании


2. Учиться никогда не поздно. Это доказала американка Элизабет Эйчелбаум. Вскоре после празднования своего 90-летия она получила степень доктора наук.


3. Настоящим «вечным студентом» стал британец Роберт Кронин. В 1948 году он поступил в Принстон на факультет биологии. Диплом о его окончании Кронин получил только в 2000 году в возрасте 72 лет. В результате, потратив на учебу в университете 52 года, Роберт Кронин стал его старейшим выпускником.


4. В индийском городе Лукану есть школа, работающая по системе Монтессори. Она пользуется большой популярностью. Почти 28 тыс. заявлений на учебу в ней было принято в 2003 году.


5. Потрясающую верность и дружбу продемонстрировали выпускники одной из школ графства Чероки, окончившие ее в 1929 года. Несмотря ни на что они ежегодно собирались вместе. Спустя 74 года на встречу выпускников смогло прийти только 9 человек из 30.

6. Не все стремятся увидеться с теми, с кем когда-то сидели за одной партой. К примеру, бывшие воспитанники детского сада и школы мисс Бланш Миллер решили собраться вместе только спустя70 лет. К этому моменту почти половины бывших учеников не было уже в живых.

7. В Германии поздравить школу со столетним юбилеем пришло более 2,5 тыс. бывших учеников. Это была самая массовая встреча выпускников.

8. За то, чтобы их дети стали истинными леди и джентльменами, родителям учеников Международной школы Айвлоа Спенсера (Лондон) нужно заплатить не менее 77,5 тыс. фунтов стерлингов. Обучение длится всего месяц. Все это время ученики живут в престижнейших отелях, изучают этикет, ходят в театры.

9. В 2003 году в австралийской школе Лейдли прошла лекция по биологии профессора Мари Барроуза, продлившаяся 54 часа. Послушать ее пришло 26 человек.



10. Американский ученый-гипнотерапевт Роланд Дант в 1986 году прочитал двухдневный курс лекций. За это он получил рекордный гонорар – более 3 млн долларов.
Источник
Tags: образование
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment