Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

5 уникальных решений для кухни


Кухня – это главная комната в квартире. Удобство и функциональность – самые важные компоненты современной кухни. Ведь сегодня, из-за вечной нехватки времени, мало кто может позволить себе провести за готовкой несколько часов к ряду, чтобы побаловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Именно поэтому очень важно следить за новыми тенденциями и возможностями современной кухни, которые могут упростить процесс приготовления пищи.

А о том, какие инновационные решения по обустройству современной кухни предлагают дизайнеры, наш сегодняшний материал.
Кухня как часть жилого пространства

Уже очень давно кухня перестала быть помещением исключительно хозяйственного типа. В ней можно (и нужно!) не только готовить еду или мыть посуду, но и принимать гостей. А еще лучше – сделать кухню частью общего жилого пространства, соединить, например, с гостиной. Такой прием не только расширит квадратные метры помещения, но позволит сделать интерьер квартиры более современным. Специалисты уверенны, что этот т тренд, пришедший к нам с Европы, надолго закрепит свои позиции лидера во время планирования ремонта квартир и частных домов.

Инновационная встроенная техника

Разработчики бытовой техники каждый год предлагают новые, усовершенствованные варианты необходимой для кухни техники. Сегодня они равняются на дизайнеров кухонной мебели: фронтальные поверхности духовых шкафов, микроволновок и кофемашин выполняются в едином минималистичном стиле. Плоские вертикальные планки из нержавеющей стали, обрамляющие черное стекло, позволяют устанавливать один прибор над другим без промежуточных вставок. Этот прием за счет плотного примыкая, поможет не только сэкономить драгоценное место на кухне, но и создаст впечатление единого целого.

Даже приборы разной высоты выглядят идеально при горизонтальной и вертикальной установке и образуют сплошную поверхность. Горизонтальное размещение – отличный вариант для просторной кухни, совмещенной со столовой, а вертикальный ? для небольших помещений.
Сегодня встроенную технику очень легко компоновать, ведь она, после установки, образует сплошную поверхность

"Умная" варочная панель

Индукционные варочные панели нового поколения полностью изменили представление о современной бытовой технике. Благодаря новым технологиям можно настроить несколько групп нагрева, чтобы одновременно готовить обед из трех блюд. Это существенно экономит время приготовления блюд. Разве это не здорово! К тому же, с такой техникой не нужно переживать о безопасности маленьких детей, которые вертятся на кухне рядом с мамой: во время варки печка остается холодной, а это значит, что ребенок не обожжется.

Полифункциональность приборов

С каждым годом бытовая техника становится более усовершенствованной. Сегодня в духовке можно не только приготовить курицу с хрустящей корочкой, но и отварить ее на пару. В холодильнике можно не только хранить еду, в его панель можно легко вмонтировать телевизор! Огромное разнообразие функций бытовой техники (2 в 1 или 3 в 1) позволяет существенно сэкономить деньги и упростить процесс приготовления и хранения пищи.

Открытое хранение

У открытых полок есть, как и плюсы, так и минусы. Самое главное – это удобно! В небольшой кухне они помогают разместить все необходимое и не загромоздить пространство. А в большой – создадут некую изюминку и добавят индивидуальности интерьеру. Конечно, за чистотой на таких полках придется следить очень тщательно, ведь пыль очень быстро оседает, но красота и удобство того стоит.

Источник
Tags: идеи
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments