Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

15 удивительных искусственных островов мира (15 фото)


В островах есть что-то мистическое, ведь природа создала эти уголки суши среди бескрайних синих вот. Так было испокон веков. Но сегодня, благодаря развитию технологий, человек научился создавать рукотворные острова и удачно занимается этим по всему миру. В этом обзоре «десятка» самых удивительных и великолепных искусственных островов со всего мира.

1. Тилафуши



Тилафуши - искусственный остров на Мальдивах, к западу от Мале. Изначально он был построен на рекуперированных коралловых рифах в 1992 году в качестве свалки для более чем 300 тонн мусора. Как сообщается, рост этого искусственного острова примерно на 0,92 квадратных метра в день, в конце концов, привлек предпринимателей, которые взяли остров в аренду для промышленных целей.


2. Бальбоа



Остров Бальбоа в заливе Ньюпорт в Калифорнии - это цепь из трех модифицированных или искусственных островов, которая включает в себя острова Бальбоа, Литл Бальбоа и Коллинз. Существует мост, который соединяет сообщество островов Бальбоа с материком, а также здесь ходят паромные катера. Живет на территории в 0,52 квадратных километра около 3000 человек.


3. Токийский Диснейленд



Токийский Диснейленд - всемирно известный тематический парк в Японии, расположенный на искусственном острове в Ураясу, Чиба. Tokyo Disney Resort является одним из основных туристических мест в стране, и это был первый парк Диснея, построенный за пределами Соединенных Штатов. В 2008 году он отметил свое 25-летие.


4. Уиллингдон



Уиллингдон в Индии - крупнейший искусственный остров в стране. Он является частью города Кочи в штате Керала. Большая часть острова была построена путем засыпания землей прибрежной территории вокруг природного острова, существовавшего ранее. Здесь сегодня находятся порт, военно-морская база, несколько отелей и бизнес-центров.


5. Венецианские



Проект «Венецианские острова» в заливе Бискейн - это цепочка искусственных островов, соединенных мостами, между Майами и Майами-Бич во Флориде. В состав этой цепочки входят Бискейн, Сан-Марко, Сан-Марино, Ди-Лидо, Риво-Альдо, Бель-Иль и Остров монумента Флаглеру – необитаемый остров, используемый для пикников. Он был построен в 1920 году.


6. Спиральный



Спиральный остров в Мексике - плавучий искусственный остров, который был построен британским художником Ричардом «Рейши» Сова еще в 1998 году из более четверти миллиона пластиковых бутылок. В итоге «Спиральный остров» был уничтожен ураганом Эмили в 2005 году, но художник вновь отстроил его, сделав еще больше и лучше.


7. Камферс-Дам



В озере Камферс-Дэм в форме гигантской буквы «S» был построен в 2006 году на севере Кимберли, Южная Африка. Он является домом почти для 50 000 фламинго.


8. Перл-Катар



Перл-Катар - искусственный остров площадью почти 4 миллиона квадратных метров в Дохе, Катар. Он стал первой территорией в Катаре, доступной для свободного владения иностранными гражданами. Его население выросло с 3 000 человек в 2011 году до 12 000 в 2015 году. Ожидается, что в рамках этого проекта будут созданы развлекательные объекты для жителей и для туристов.


9. Урос



Острова Урос в Перу сделаны из тростника, растущего вдоль краев озера Титикака, путем объединения связок тростника в целые плавающие островные платформы. На каждом из этих искусственных плавучих островов есть от 2 до 10 домов из тростника, а на самом большом острове есть сторожевая башня.


10. Пеберхольм



Пеберхольм - искусственный остров в датской части пролива Эресунн в качестве основы моста, который соединяет Данию со Швецией. Этот небольшой, но живописный остров был построен таким образом, что является связующим звеном между мостом и туннелем. Посещение Пеберхольма разрешено только биологам.


11. THUMS



Острова THUMS в заливе Сан-Педро - это набор искусственных островов у побережья Лонг-Бич, штат Калифорния. Они были построены в 1965 году, чтобы добраться до нефтяного месторождения Уилмингтон. Это единственные в США искусственные «нефтяные» острова с высокими структурами, которые скрывают буровые установки, но при этом засаженные зелеными насаждениями.


12. Амвадж



Архипелаг Амвадж в Бахрейне представляет собой группу искусственных островов в Персидском заливе, которые были насыпаны на мелководье. Это был новаторский проект по предоставлению 100% бесплатной собственности иностранцам в Бахрейне. Недавно Амвадж стал пригодным для проживания, поскольку на островах было закончено создание полной инфраструктуры, в комплекте с коммерческими и жилыми зданиями, гостиницами и круговой гаванью.

13. Лебединый

Лебединый остров (?le aux Cygnes) во Франции - небольшой искусственный остров на реке Сена в Париже. Он был сооружен в 1827 году в качестве дамбы, защищающей порт Гренель. Через него проходят три моста и пешеходная дорожка. Одной из основных особенностей этого острова является копия «Статуя Свободы» в 4 раза меньше оригинала.

14. Архипелаг «Мир»

Мировые острова (архипелаг «Мир») в Персидском заливе - искусственный архипелаг, сделанный из небольших островов, которые общей формой напоминают континенты Земли. Они расположены на расстоянии около 100 метров друг от друга и были сделаны из песка, намытого в мелких прибрежных водах Дубая.

15. Пальм

Пальмовые острова (Palm Jumeirah) - один из трех комплектов искусственных островов возле побережья Дубая, ОАЭ. Название они получили из-за того, что были насыпаны в виде пальм.
Источник

Tags: острова
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments