Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

10 фактов о хот-догах

10 фактов о хот догах

  В Нью-Йорке нет ни одного заведения, где можно было бы съесть «хот-дог», сидя за столиком. По традиции, сосиску в булке надо есть стоя. Есть только одно место в Нью-Йорке, где сосиски едят сидя – это бейсбольный стадион, где «хот-доги» — это главная, если не единственная еда.

10 место: Не всякая сосиска в булке может быть названа «хот-догом». Речь идет, прежде всего, о франкфуртской сосиске, которую вечно торопящиеся жители Нью-Йорка для краткости называют «франк». В качестве содержимого сосиски могут выступать говядина, свинина или курятина; в любом случае мясо должно быть подкопченным.

9 место: В Нью-Йорке сосиску варят, а в Чикаго готовят на пару. В некоторых штатах на северо-востоке Америки кулинарная фантазия заходит столь далеко, что сосиски даже жарят на решетке. Зато в качестве приправы всегда используется только перец чили.

8 место: Знатоки советуют никогда не располагать кетчуп и горчицу между сосиской и булкой, а накладывать их исключительно поверх сосиски; в противном случае булка пропитается кетчупом и горчицей и размокнет.

7 место: При поедании хот-дога считается дурным тоном вытирать рот платком или чем бы то ни было еще, кроме бумажной салфетки. Плохим тоном считается также подать «хот-дог» с любой тарелки, кроме одноразовой бумажной.

6 место: Хорошим тоном считается есть «хот-дог» на ходу.

5 место: На один «хот-дог» положено совершать не более пяти укусов; на супер-длинную «венскую сосиску» — не более семи.

4 место: Если вам 18 лет и больше – не пользуйтесь в качестве приправы кетчупом; это – детская приправа. Взрослые используют горчицу.

3 место: Если после поедания «хот-дога» ваши пальцы оказались измазанными горчицей, ни в коем случае не мойте их под краном. Традиция требует их облизать.

2 место: Сосисочные в Америке именуют «доггериз», что в вольном переводе можно назвать «собачьими будками».

1 место: Национальный Совет по «хот-догам» и сосискам (есть в США и такое ведомство) обнародовал самый занимающий американцев вопрос: «Почему в стандартной упаковке хот-догов десять сосисок и только восемь булочек?» Совет, который объединяет лучшие умы современной Америки, ответил: «Это одна из великих тайн мироздания».

Tags: хот дог
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments