Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Пересылка детей по почте в США

Пересылка детей по почте в США

В 1913 году в США появилась новая служба – почта, которая благоприятно повлияла на экономической ситуации в стране, открывая новые возможности для торговцев и фермеров. С тех пор американцы стали активно пользоваться услугами почтовой службы и приобретать продукты питания, одежду, зерно, табак, лекарства. Причем уже тогда они могли получить желаемый товар к дверям своего дома.

По закону почта должна была доставить до получателя хрупкие продукты, например, яйца, а также живность весом до 50 фунтов. Как и многие законы, и закон о почте был несовершенен. И под эту категорию отправки попали дети.

Первый случай отправки ребенка по почте произошел в январе 1913 года. Согласна этому пункту Закона миссис и мистер Джесси Beauge из Глен-Эсте, штат Огайо, отправили посылку в адрес миссис Луи Beague из Vernon Little, воспользовавшись услугами Сельской Почты (Rural Free Delivery). Они заплатили 15 центов за почтовую марку, застраховав груз на $50. Грузом оказался внук миссис Луи Beague. Его родители решили сэкономить и отправить ребенка таким способом.

Это был не последний случай отправки ребенка почтой: 27 января 1913 года в Пенсильвании и 19 февраля 1914 года также отправляли детей почтой, в основном, к бабушкам. Многие были недовольны поступками американцев, отправляющих детей почтой, служащие почты осуждали таких людей.

В 1914 году Главный Почтмейстер Америки, генерал Альберт Сидней Берлизон (Albert Sidney Burleson) в 1914 году выпустил указ, запрещающий обычным почтмейстерам принимать для пересылки детей. Но американцы, не обращая внимания на запрет, нарушали закон и продолжали отправлять детей, даже младенцев.

Но 13 июня 1920 года вышло особое распоряжение USPS, из которого следовало, что отныне даже мечтать о пересылке детей почтой не стоит. Действительно, с той поры подобных случаев история американской почтовой службы не знает.
Источник

Tags: почта
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments