Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Дома будущего, какими их видят в разных странах мира


Какими, согласно мнению дизайнеров, могут быть хижины будущего в различных странах и государствах? На самом деле ниже приведенные дома - это голубая мечта любого человека, которая в принципе не воплотима в жизнь, но если вас заинтересовала данная статья, скорее всего вы задумываетесь о покупке недвижимости.

Южная Корея
На территории Южной Кореи не думали о том, «что раньше – яйцо или же та курица, которая его высидела». Все, что сделали дизайнеры из Южной Кореи – предложили каждому жителю страны поселяться в доме, коим является яйцо.
Специалисты из технологического Сеула решают создавать здания в виде яйца с маленькими окнами. Внутри этих сооружений будет набор из жилой площади и самого минимального интерьера. Проект называется «Жилая капсула», как его ласково прозвали разработчики. Жилая капсула будет построена из чистых с точки зрения экологии материалов. Кроме того, дом можно легко перемещать.


Польша
Архитекторы из Польши, создавая свои проекты дома будущего под названием «кочующий дом» думали, прежде всего, о безопасности. Это жилое строение, представляющее дом на колесах, является самодостаточной системой, позволяющей как жить, так и переезжать в случае опасности. Еще один полезный момент – это то, что в доме есть все самые важные и нужные системы для обеспечения автономной жизнедеятельности, включая также оранжерею и животную ферму.


Испания
Один из выпускников Высшей архитектурной школе на территории Мадрида решил пойти еще дальше Он предложил строить не дома, а целые города-кочевники. Подобный город будет периодически кочевать с места на места в поисках более хороших условий. Все функции по обеспечению нормальной жизни встраиваются в самые нижние городские уровни, а сам город будет передвигаться на гусеничном ходу. В таких городах, помимо всего прочего, будут парки и другие общественные места, которые будут питаться солнечной энергией и подпитывать целый город.

Украина
Архитекторы из Украины прежде всего подумали о безопасности тех городов, что находятся возле воды. К примеру, о безопасности жителей Японии. Ради обеспечения безопасности они придумали так называемые «цитадели», которые представляют собой комплект из жилого многоэтажного дома, бункера с защитой и способность защиты жителей как от антропогенных, так и от естественных, то есть природных проблем и катастроф.
Подобные здания многие профессиональные футуристы и деятели искусств советуют строить на некотором расстоянии от берега. Еще одна особенность заключается в том, что дом на период цунами закрывается при помощи специализированных «чешуек».



Болгария
В Болгарии уверены, что самым безопасным будет только небо. Именно поэтому профессионалы видят человеческое становление в городах, парящих в небесах или держащихся на отдельных стеблях. Это будут мегаполисы, выполненные в виде красивого лотоса с расцветающими и дающими жизнь парками.
Почти на всей территории города будет зелень, а в гуще этой природы каждый может построить собственный компактный домик.



Германия
Футуристы из Германии подумали о передвижном доме подумали о создании дома Roll it. Это проект круглого дома, который внешне больше всего напоминает бочку, где будет вообще все, что нужно для комфортного и полноценного проживания.
В таких инновационных жилищах будет целых три автономных зоны – спальная, спортивная и столовая. Что примечательно – столовая находится прямо над кроватью. чтобы перейти из одной зоны в другую, необходимо всего лишь покрутить бочку.


Австралия
Ученые-футуристы из Австралии подумали о том, чтобы сделать дом с воздушным проникновением сквозь все конструкции. Так можно избавиться от кондиционирования. Как стены, так и потолок в таком здании отличаются тем, что пропускают воздух, тем самым остужая помещения до оптимальной температуры.


Источник

Tags: недвижимость
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments