Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Насколько высокая температура воздуха влияет на организм человека?

https://r-scale-f6.dcs.redcdn.pl/scale/o2/tvn/web-content/m/p5/i/df12ecd077efc8c23881028604dbb8cc/5341c8a8-3c75-4397-80ab-0daa3e704a80.jpg?type=1&quality=100&srcmode=4&srcx=0/1&srcy=0/1&srcw=668&srch=2636&dstw=668&dsth=2636

 Организм некоторых людей не могут справиться с чрезмерной жарой.  Обмороки, инсульты и мышечные судороги являются обычным явлением при экстремально высоких температурах.  Есть ли способ предостеречься от этих симптомов?

В последние годы рекордная температура убила более 5 тыс. человек в Индии.  Говорят, что это была одна из пяти самых смертоносных волн в истории.

 Человеческое тело не способно выдерживать длительную, чрезвычайно высокую температуру воздуха, которая в Индии достигала 50 ° С. Самая большая угроза для человеческого организма в такой ситуации - обезвоживание и тепловой удар.  Как он происходит?

 Тревожный теплообмен

 Доктор Майкл Н. Савка, физиолог из Технологического университета в Грузии, изучает адаптацию человеческого тела к чрезвычайно высоким температурам воздуха в течение 40 лет.  Ученый утверждает, что тело каждого из нас по-разному получает тепло и приспосабливается к температуре окружающей среды.

 И он объясняет, что человеческое тело охлаждается двумя путями.  Первый - перенос тепла на кожу.  Во время этого процесса кровь из ядра выгружается к поверхности кожи, и в результате она охлаждается.  второй способ - испарение пота с кожи.  - Если мы носим толстую одежду, то она ограничивают испарение с нашей кожи, - говорит Савка.

 Судороги и головные боли

 Если теплообмен между нашим телом и окружающей средой нарушен, наше тело начинает плохо реагировать.  Появляются чрезмерное потоотделение, ускоренный пульс, мышечные спазмы и головная боль.  В экстремальных случаях тепло вызывает серьезные заболевания и временный ущерб некоторым органам, в том числе  печени.  В крайних случаях перегрев сопровождается судорогами, обмороком и тепловым ударом, что в крайних случаях может привести к смерти.

 Быть активным

 Высокая температура является наиболее опасной для людей с сердечными дефектами.  Специалист подчеркивает, что особое внимание следует уделять пожилым людям.  Многое зависит также от нашей физической активности и привычек организма.

 - Если вы тренируетесь часто на улице во время высокой температуры, работа в 40 градусов тепла не повредит вам, - говорит Савка.  - Чем труднее вы работаете во время жары, тем больше у вас развивается толерантность к высокой температуре в вашем теле, - объясняет он.

 Позаботьтесь о постоянном потоке воздуха

Тепловой удар часто случается с людьми, которые сидят в комнатах без кондиционера.  По этой причине многие должностные лица общественного здравоохранения убеждают людей иметь кондиционеры в помещениях, где они остаются надолго. В этом Вам поможет компания "Либерти Климат", которая специализируется на подборе, продаже, монтаже, качественном сервисном обслуживании и ремонте климатического оборудования по всей Москве и Московской области. Приобрести кондиционеры например фирмы  Fujitsu General Вы можете здесь https://libertyclimate.ru/nastennie-kondicionery/fujitsu .

Кондиционеры Fujitsu General пользуется большой популярностью во всем мире. Климатические системы с высоким качеством и производительностью, низким уровнем шума и потреблением электроэнергии задают мировые стандарты и несут в каждый дом частичку светлого и безопасного будущего.

 Вопреки убеждениям

 Это миф, что люди всегда имеют сухую кожу во время солнечного удара.  Хотя тепловыделение из тела и испарение пота с кожи ухудшаются, поверхность тела может быть влажной.  Это характерно для людей, температура тела которых достигает 40 градусов Цельсия, но это не так во всех случаях.

Tags: жара, кодиционеры, купить кодиционер
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment