Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Мороз - факты и мифы

http://wiadomosci.com/wp-content/uploads/2016/10/zima-chicago.jpg


    Зимой мы должны одеваться тепло, запускать машину несколько раз в день, чтобы двигатель не замерзал и т.д.  Оказывается, многие из наших убеждений о влиянии холода на нашу жизнь - это только мифы, передаваемые из поколения в поколение.  Узнайте для себя, где истина?

В жаркие же месяцы мы всегда ищем какое-то холодное место, что бы хоть как-то себя охладить. В этом Вам всегда поможет компания "Либерти-климат", которая предлагает широкий выбор кондиционеров  https://libertyclimate.ru/store/invertornye-konditsionery.

Особое внимание стоит обратить на инверторные кондиционеры - Инвертор дает возможность непрерывного регулирования охлаждения и тепловой мощности кондиционера путем изменения скорости компрессора в зависимости от требуемого охлаждения воздуха. Регулирование работы задает плата управления, которая находится в наружном блоке. Работа обычной сплит-системы происходит в режиме «старт-стоп»: при достижении нужной температуры в помещении вся система отключается, а когда температура повышается на несколько градусов, то устройство опять включается.

Дышать на холодные руки

 FALSE.  У большинства из нас есть привычка дышать наши замороженные руки, чтобы согреть их.  К сожалению, это самое худшее, что мы можем сделать в этой ситуации.  Пара наших губ оседает на руках и сразу же замерзает под воздействием ледяного воздуха.  Это может вызвать обморожение.  Чтобы согреть руки, лучше поместить их под подмышки, чтобы тепло, выделяемое нашим телом, постепенно нагревало замороженную кожу.

 Вам нужно разогреть двигатель

 FALSE.  Многие люди если имеют минутку свободного времени зимой отправляются на стоянку, чтобы на некоторое время запустить двигатель. К сожалению, это всего лишь миф.  Если машина завелась утром, то после холодной ночи в течение дня с ней тоже не будет проблем.  Самая низкая температура преобладает как раз перед восходом солнца, поэтому, если двигатель не замерзает ночью, во второй половине дня, безусловно, будет все ок.

Отдых от аллергии

 FALSE.  Пришла зима и, таким образом, худший период для аллергии закончился.  Ну, не совсем.  Мы склонны сосредотачиваться на аллергических реакциях, происходящих в периоды наибольшего запыления растений, но оказывается, что зимой мы также не можем чувствовать себя в безопасности.  Споры грибов и пыли не засыпают зимой, а круглый год подвергают реакции нашу кожу и дыхательные пути, вызывающие аллергию.  В 2007 году д-р Сантилли изучил влияние наличия дома живой елки на здоровье.  Эксперимент показал, что количество споров плесени в доме увеличилось в пять раз за две недели.  Это означает, что даже если мы не страдаем аллергией, то в послепраздничный период мы можем испытать, в частности  раздражение горла.  Кроме того, закрытые окна и нагрев до максимума приводят к тому, что воздухе просто стоит рой пылевых частиц.

 Зима, потому что Земля находится далеко от Солнца.

 FALSE.  Многие люди думают, что сезоны зависят от положения нашей планеты относительно Солнца.  Это будет означать, что когда мы ближе к звезде, у нас лето, а когда мы дальше то зима.  Фактически, сезоны возникают из-за того, что Земля отклоняется от вертикали примерно на 23 градуса.  В результате меньшее количество солнечной энергии достигает определенных районов нашей планеты, и там наступает зима.  Интересно, что лето преобладает в северном полушарии Земли, когда оно расположено в самой далекой точке от Солнца.

Лучше не выходить из дома

 TRUE.  Специалисты советуют, чтобы в очень холодный день дети не выходили на улицу.  Детям, немного постарше можно выходить только на короткие прогулки.  Также люди, страдающие сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, особенно подвержены воздействию мороза.  Пожилые люди с более низким иммунитетом организма, чем молодые люди, должны избегать выхода из дома в очень холодный день.  Резкое падение температуры также неблагоприятно для людей, страдающих от астмы - это приводит к ухудшению ситуации.  Эксперты напоминают нам, что, если нам нужно покинуть дом, лучше выходить на улицу чаще, но только на короткие промежутки времени, чем один раз и надолго.  Поэтому, во время прогулки, стоит например посетить магазины на некоторое время, чтобы согреться.  Врачи также напоминают вам смазать кожу перед выходом, потому что мороз может вызвать разрывы сосудов.

 Теплая одежда

 TRUE.  Если мы планируем выйти на улицу в лютый мороз, у нас должна быть теплая одежда, которая защитит нас от холода.  Вы можете носить фирменную одежду (термо), которая надлежащим образом защищает вас от охлаждения, и этого будет достаточно, чтобы не напяливать на себя несколько слоев одежды.  Между отдельными частями одежды накапливается воздух, который является довольно хорошим изолятором тепла и защищает нас от холода.  Также важно, чтобы одежда, которую мы надевали на мороз, была ветрозащитной, потому что ветер отнимает теплый воздух, который защищает тело.   Однако холодные конечности часто являются проблемой.

При отрицательной температуре тональные сигналы экрана уменьшаются

 TRUE.  Сенсорных экранов становится все больше и больше.  Используемые в телефонах и планшетах, они имеют репутацию потери «осязаемости» при отрицательных температурах.  Это отчасти верно.  Что касается емкостных дисплеев, используемых в интерфейсах мультитач - отрицательная температура окружающей среды не должна значительно уменьшать их чувствительность.  Только крайние признаки термометра могут вызвать проблемы.  Они при низких температурах могут работать со слегка сниженной производительностью и не всегда правильно реагировать на касание.

 У оптических считывателей будет проблема ... с чтением

 TRUE.  Оптические считыватели, несмотря на использование новейших технологий, не являются такими сложными устройствами, как хорошие жесткие диски.  Тем не менее, самым серьезным противником чтения с оптического диска станет явление конденсации, которое мы уже знаем, благодаря чему лазерный «стекло» покрывает себя влажностью, в то же время искажая луч или предотвращая его правильное отображение.


Tags: кондиционеры, купить кондиционер, мороз, холод
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments