Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Путешествие по Греции на автомобиле



Планируя автомобильный тур по Греции, следует заранее ознакомиться с правилами, которые работают на дорогах этой страны. Греческие автомагистрали разделены бетонными ограждениями или травяными газонами на три полосы. Автомагистрали хорошо освещаются в темное время суток. На своем пути вы всегда встретите автозаправочные станции, кафе, большое количество стоянок рядом с автомагистралью.

Прокат автомобиля в Греции.
Если вам необходим автомобиль, то вы сможете арендовать его, воспользовавшись пунктами проката, расположенными в аэропорту, на ж/д вокзале, или рядом с отелем. Минимальный срок аренды - сутки. Воспользоваться данной услугой можно с 21 года и если ваш стаж вождения больше 1 года. Если срок аренды неделя и более, то стоимость будет снижена. Оплатить арендованный автомобиль можно как наличными, так и с помощью кредитки. Иногда, для залога, на кредитной карте «замораживается» сумма в размере 1000 евро. После возврата автомобиля, сумма возвращается. Если оплачивать наличными, то страховой взнос составит порядка 400-500 евро.

Платный проезд по автомагистрали.
Магистрали в Греции относятся к определенным территориям. Управление на них осуществляется специализированными компаниями. Плата за проезд дифференцированная, в зависимости от высоты автомобиля и количества осей, и составляет от 1,2 до 9 евро. Чтобы водитель мог определить стоимость проезда, на дороге установлены указатели, которые подскажут, к какой категории относится автомобиль. Если ваш путь лежит с материка на полуостров Пелопоннес, то придется пересечь мост Рио-Антарио, и оплатить сбор в размере 13,2 евро. Можно сэкономить, переправившись на пароме, стоимость которого 6,5 евро.

Езда по бесплатным автодорогам.
Вдоль автомагистралей проложены дороги, по которым автолюбители могут проехать бесплатно. Чаще всего это однополосные дороги, с асфальтовым покрытием невысокого качества, не имеющих разделительной полосы. На них редко устанавливаются указатели, поэтому надо тщательно проверять свой путь по карте. Большое количество ДТП объясняется отсутствием освещения, указателей и плохим состоянием таких автодорог. Местные автолюбители очень часто не могут подсказать, как попасть на бесплатную автодорогу. В автомобильном туре по Греции, не стоит экономить на платной дороге. Иначе можно потратить много времени и нервов, и к тому же «убить» автомобиль на плохой автодороге.

Как водить на автодороге в Греции?
Греки для езды по трехполостной автодороге, выбирают среднюю, и едут по ней, со скоростью примерно 100 км/ч. Полоса с права, чаще всего полностью свободная, а по левой несутся «Шумахеры» со скоростью 160 км/ч, нарушая скоростной режим. Если погодные условия ухудшаются, то водители сбрасывают скорость до 80 км/ч.

Греческая дорожная полиция.
Греческий полицейский достаточно строг и не подкупен. Его можно увидеть на любой греческой автомагистрали, но чаще всего в Афинах и Салониках. Если вы немного превысили скорость, вас вряд ли остановят. Но если нарушение серьезное, то стоит готовиться к большим тратам. Проезд на запрещающий сигнал светофора влечёт наложение штрафа в размере 700 евро. Если вы забыли пристегнуть ремень безопасности, то вас оштрафуют на 150 евро, а если вы за рулем разговаривали по мобильному телефону, то придётся заплатить 100 евро.

Как правильно парковать автомобиль.
Во время путешествия по Греции, следует парковать свой автомобиль лишь на специальных местах. На любом греческом острове, возле порта, вы всегда найдете паркинг для вашего автомобиля. Если вы оставите свой автомобиль в неположенном месте, полиция наложит большой штраф, и даже может снять номера с автомобиля. В Греции существуют платные и бесплатные парковки. Если вы планируете воспользоваться услугами платной парковки, то необходимо заранее приобрести карту, которая дает возможность пароваться. Карту необходимо укрепить на стекле, заранее указав время начала парковки.

Источник
Tags: Греция
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments