?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные новогодние традиции
maxxbay

Возможно, сейчас не время говорить о Новом годе, но он всегда дарит жителям планеты веселое настроение, и позволяет хоть на несколько часов окунуться в сказку. А в преддверии лета так охота сказки. Все мы в подробностях изучили традиции празднования данного дня в России. Но в иных государствах также существуют определенные традиции, которые могут показаться забавными и необычными. Ниже мы поговорим именно об этом.

1. Индия.
Самые необычные новогодние традиции

В этой стране принято украшать себя различными цветами ярких оттенков. В центральной части государства люди преображают здания, и в большинстве роль украшений отводится флагам оранжевого цвета. На западе крыши усыпаны яркими огнями. К слову и подарки индусы дарят по определенным правилам. К примеру, презенты для детей располагаются на большой тарелке. 1 января малышам завязывают глаза и ведут туда, где и расположен этот поднос.

2. Ирландия.



Жители открывают двери собственных домов, и все люди могут зайти в жилище, где будут гостями. Их обязательно угостят бокалом хорошего вина и произнесут тост "за мир в доме и на планете!". В 23-30 жители Ирландии идут на городскую площадь, где и проходят новогодние гуляния.

3. Куба.



Кубинцы перед наступлением праздника наливают в стаканы воду, а после окончания боя курантов выливают её в окно. Это говорит о том, что прошедший год пересек финишную черту, а жители вылив воду хотят чтобы наступивший год стал чистым, как эта вода. Примечательно что на Кубе куранты звучат лишь 11 раз. Как известно 12-й удар звучит именно в Новый год. Часам дают отдых, дабы они также смогли насладиться наступившим праздником.

4. Финляндия.



Главным действующим персонажем является дед мороз, или, по оригинальному названию Joulupukki. Для детей, которые плохо вели себя на протяжении года он несет розги, а хорошим детишкам дарит долгожданные презенты. Женщины готовят сливовый кисель, а незамужние барышни кидают через плечи туфельку. В случаях когда та указывает носком прямо на дверь, девушки уверены что вскоре выйдут замуж.

5. Нидерланды.



Для голландцев первый день года является судьбоносным. Они ведут себя идеально, не занимают денег и одевают исключительно новые наряды. Граждане этой страны уверены, что так они влияют на дальнейшую судьбу на остальные 364 дня. Еще одной традицией стал выбор короля торжества. Девушки пекут пирог, и размещают в нем горошину. Счастливчик, нашедший сюрприз и станет королем, а после выберет королеву и подданных.

6. Бирма.



Праздник в этой стране приходится на неимоверно жаркую пору, ввиду чего отмечается вместе с водным фестивалем. Отовсюду льется вода, жители веселятся и желают всем счастья в грядущем году.

7. Австралия.



Дед мороз облачается в плавательный костюм и мчит к жителям по волнам на красочном серфе. При этом неотъемлемым атрибутом его наряда является белая борода и ярко-красная шапка. Прям, как и у российского деда Мороза.

8. Япония.



Японцы отмечают данный праздник 1 января. Они боятся что наряду со счастьем и достатком в дом могут попасть злые силы. Дабы не столкнуться с неприятностями они украшают дома соломой, расположенной на входе. После наступления нового года японцы начинают звонко и громко смеяться.

9. Бразилия.



У бразильцев принято зажигать на пляжах множество свечей. Представительницы слабого пола заходят в океан и разбрасывают тысячи цветочных лепестков по волнам. Яркое и красивое зрелище.

10. Вьетнам.



В канун нового года вьетнамцы выпускают в городские водоемы живых карпов. Согласно легенде именно на спине данной рыбы любит плавать бог, который с наступлением праздника направляется на небеса, и рассказывает там различные истории о жизни простых людей на планете Земля.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…