Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Необычные футбольные поля по всему миру

Фото: Michael Buholzer / Reuters
Особенная привлекательность и популярность футбола состоит в его простоте.  Впереди вас ждет подборка из самых необычных футбольных полей в мире.

1. Игроки ФК Gspon (в белом) от Швейцарии и команда Zuma (в красном) от Испании. Международный футбольный турнир среди горных деревень состоялся в Гшпоне, Швейцарские Альпы, 29 мая 2010 года. Этот матч был сыгран на самой высокогорной футбольной площадке в Европе на высоте примерно 2000 метров над уровнем моря, и добраться туда можно было только на фуникулере вместительностью до 10 человек, или же пройтись пешком в горку. Всего-то 45-минутная прогулка.


2. Экипаж норвежского ледокола KV Svalbard, состоящий из солдат ВМФ и ученых из Норвежского института морских исследований, играет в футбол под защитой вооруженной охраны, Гренландия, 22 марта 2018 года. Меры предосторожности были приняты из-за того, что в этой части света на игроков вполне могут напасть белые медведи.

Фото: Marius Vagenes Villanger / Kystvakten / Sjoforsvaret / NTB Scanpix / Norsk Telegrambyra AS / Reuters

3. Футбольный стадион ФК Henninsvaer, Лофотенские острова (Lofoten islands), Норвегия, 8 марта 2018 года.

Фото: Olivier Morin / AFP / Getty

4. Вратарь отжимается во время игры в футбол на улице города Порт-о-Пренс (Port-au-Prince), Гаити, 9 февраля 2015 год. В те же дни здесь проходили и антиправительственные протесты.

Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

5. Дети играют в футбол после церемонии открытия новенького стадиона в одних из трущоб Рио-де-Жанейро, 10 сентября 2014 года. Поле оснащено 200 панелями компании Pavegen, изобретенными британским инженером Лоуренсом Кембалл-Куком (Laurence Kemball-Cook). Эти панели были установлены прямо под стадионом, чтобы использовать кинетическую энергию, вырабатываемую играющими футболистами, и совместно с солнечными батареями освещать стадион в темное время суток. Таким образом игроки практически самостоятельно производят электроэнергию для своих встреч, обеспечивая автономность арены.

Фото: Yasuyoshi Chiba / AFP / Getty

6. Бывшие повстанцы Армии народа Колумбии играют в футбол на демилитаризованной территории, Икононсо, 12 июня 2018 года. Эта зона называется «Территориальные пространства для обучения и реинкорпорации имени Антонио Нариньо» (Territorial Spaces for Training and Reincorporation Antonio Narino), и именно здесь бывшие участники гражданской войны могут пройти обучение, получить новые навыки и возможность вернуться к мирному образу жизни.

Фото: Raul Arboleda / AFP / Getty

7. Любительский футбольный турнир между местными командами, село Красное, Ставропольский край, 22 июля 2017 года. Стадион на этой фотографии называется Зенит-Арена, и сделан он буквально из сена и соломы, как вы видите.

Фото: Eduard Korniyenko / Reuters

8. Итальянские футболисты из клубов Atletico Diritti и Cetus Roma соревнуются во время местного отборочного матча в Риме, 8 мая 2016 года. Встреча проходила на спортивной арене Campo Gerini неподалеку от древнеримских руин – акведука Felice.

Фото: Filippo Monteforte / AFP / Getty

9. Спортсмены играют в футбол в разрушенной и покинутой школе, Могадишо (Mogadishu), столица Сомали, 7 июня 2018 года. Воздух на улицах пропитан дымом из-за горящего мусора.

Фото: Mohamed Abdiwahab / AFP / Getty

10. Футзальная площадка, построенная прямо на крыше большого магазина неподалеку от токийского района Сибуя (Shibuya), Япония, 20 декабря 2017 года.

Фото: Toru Yamanaka / AFP / Getty

11. Дети из амазонского племени Татуйо (Tatuyo) играют в футбол в своей деревне по соседству от крупного города Манаус (Manaus), провинция Рио-Негро (Rio Negro), Бразилия, 23 июня 2014 года.

Фото: Siphiwe Sibeko / Reuters

12. Иногда футбольные площадки бывают даже плавучими, рыбацкая деревушка Ко Паньи, провинция Пхангнга (Koh Panyee, Phang Nga), южный Таиланд, 1 октября 2014 года.

Фото: Christophe Archambault / AFP / Getty

13. Местные мальчишки у нарисованных ворот, боро Саутуарк (Southwark), Лондон, 25 мая 2018 года.

Фото: Henry Nicholls / Reuters

14. Эта фотография была сделана 3 июня 2017 года на территории лагеря для беженцев Bidi Bidi на севере Уганды. В руках у мальчика из Южного Судана самодельный футбольный мяч. Поля для игры и соревнования между деревнями встречаются в лагерях для беженцев по всему свету, и новые подобные стадионы появляются все чаще, что явно свидетельствует о важной роли футбола в жизни людей, старающихся забыть пережитые ужасы войны. Для них футбол – один из немногих способов развлечься и разбавить тоскливые будни.

Фото: Ben Curtis / AP

15. ФК Shipston Excelsior (в черно-белом) играет с командой клуба Burnwood Town на домашнем стадионе ФК Brereton Town неподалеку от угольной электростанции Rugeley Power, окрестности городка Рагли (Rugeley), Англия, 2 апреля 2016 года.

Фото: Oli Scarff / AFP / Getty

16. Ослик стоит на пустом футбольном поле неподалеку от деревни Лас-Парселас, остров Фуэртевентура (Las Parcelas, Fuerteventura), Испания, 18 февраля 2018 года.

Фото: Alexandra Beier / Getty

17. Аэрофотография футбольного поля, расположенного прямо у развязки на Шеньян, китайская провинция Ляонин (Shenyang, Liaoning), 11 июня 2018 года.

Фото: AFP / Getty

18. Мальчишки играют в футбол, Кабул, Афганистан, 14 января 2015 года.

Фото: Mohammad Ismail / Reuters

19. Школьники играют в футбол на стадионе, построенном прямо на крыше колледжа Сан-Джузеппе (San Giuseppe), Турин, Италия, 31 января 2017 года.

Фото: Marco Bertorello / AFP / Getty

20. Футболист на поле, расположенном неподалеку от антенных обтекателей цифровых станций Федеральной разведывательной службы Германии в Бад-Айблинге (Bad Aibling), 2 июня 2015 года.

Фото: Sean Gallup / Getty

21. Этот зрелищный кадр заката и освещенного прожекторами футбольного поля был снят 5 октября 2017 года с горы Мон-де-Гурз (Mont de Gourze) на западе Швейцарии. Стадион находится неподалеку от Женевского озера.

Фото: Fabrice Coffrini / AFP / Getty

22. Футболисты пытаются поправить сеть на воротах, Киншаса (Kinshasa), Конго, 11 апреля 2015 года.

Фото: Federico Scoppa / AFP / Getty

23. Мальчики играют в футбол на площадке в фавеле Таварес Бастос (Tavares Bastos), Рио-де-Жанейро, Бразилия, 27 мая 2018 года.

Фото: Carl De Souza / AFP / Getty

24. Курицы спасаются бегством от мяча во время игры в центре временного размещения деревни Лоловоли на острове Оба, Республика Вануату (Lolovoli, Ambae, Vanuatu), 11 декабря 2005 года. Большинство местных жителей тогда покинуло остров из-за угрозы мощного вулканического извержения.

Фото: Rick Rycroft / AP

25. Любительский матч между футболистами из Швейцарии и Италии, Европейский турнир по футболу среди горных деревень, ледник Аллалин, община Зас-Фе (Allalin, Saas-Fee), Швейцария, 12 марта 2016 года.

Фото: Ruben Sprich / Action Images / Reuters

26. А так проходил восьмой чемпионат мира по болотному футболу в городке Вёльнау (Woellnau) неподалеку от Лейпцига, Германия, 6 августа 2016 года. Столь необычная игра появилась в истории спорта случайно, когда финский офицер, отправивший своих подчиненных на болота тренировать выносливость, пнул солдатам мяч, чтобы те не скучали. Так и появился болотный футбол. Чемпионат проводится с 1998 года, а в 2000 году впервые состоялся международный турнир, на который приехали команды из других стран.

Фото: Jens Schlueter / Getty

27. Мальчики играют в футбол на огромном плоту у побережья реки Риу-Негру, община Каталан (Catalao), Бразилия, 4 апреля 2015 года. Жители этой плавучей деревушки построили необычное футбольное поле после того, как Риу-Негру вышла из берегов и затопила единственную спортивную площадку Каталана, оставив детей без места для игр.

Фото: Bruno Kelly / Reuters

28. Мальчик с мячом позирует для фотографа на плавучем футбольном поле, Каталан, Бразилия, 4 апреля 2015 года.

Фото: Bruno Kelly / Reuters

29. Юные школьницы играют в футбол в рамках фестиваля в честь Чемпионов UEFA перед Бранденбургскими воротами (Brandenburg Gate) в Берлине, Германия, 4 июня 2015 года.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

30. Мьянманские дети играют в футбол на берегу реки Янгон (Yangon), 21 мая 2018 года.

Фото: Ye Aung Thu / AFP / Getty

31. Деревенская молодежь играет в футбол до самого заката, Малкия (Malkiya), Бахрейн, 12 ноября 2015 года.

Фото: Hasan Jamali / AP
Источник

Tags: футбол
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments